Rezept: Kalter Hund mit Mandeln
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 26cm-form:
250 g | Kokosfett - fest | ca. 0.99 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 EL | Vanillinzucker | ca. 0.04 € |
50 g | Instant Kakaopulver | |
4 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
50 g | Mandeln, grob gemahlen | ca. 0.45 € |
300 g | Butterkekse | ca. 0.74 € |
1 | 26-cm Königskuchenform |
Zubereitung:
Das Kokosfett bei schwacher Hitze zerlassen. Die Eier verquirlen. Den Zucker, den Vanillinzucker und den Kakao mit der Milchzufügen. Das lauwarme Fett mit den Mandeln untermischen. Die Form mit Alufolie oder Backtrennpapier auslegen und mit Schokocreme bedecken, eine Lage Butterkekse hineingeben, mit Schokocreme bestreichen, wiederum eine Schicht Kekse daraufgeben und so fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die Masse mit einem Teller beschweren und im Kühlschrank in 4 Stunden fest werden lassen. Den Kekskuchen aus der Form nehmen, das Papier oder die Folie abziehen und den "kalten Hund" in 1cm dicke Scheiben schneiden.
Den Kekskuchen zu Aufbewahren in den Kühlschrank stellen, er bleibt dann mindestens 1 Woche frisch.
UNSER TIPP: Statt mit Butterkeksen kann man den "kalten Hund" auch mit Zwieback bereiten. Dafür 9 Zwiebäcke verwenden, für Erwachsene in die Creme statt Milch Rum geben, den Zucker durch 200g Puderzucker ersetzen, die Mandeln weglassen.
Zubereitungszeit ca.: 45 Minuten
Ruhe-/Marinierzeit ca.: 4 Std.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Poulardenbrust in Sherry 6 Portionen Preise: Discount: 7.54 € EU-Bio: 24.79 € Demeter: 23.68 € Poulardenbrüste in 3 cm große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischwürfel von allen | |
Soljanka 4 Portionen Preise: Discount: 2.79 € EU-Bio: 3.22 € Demeter: 3.26 € Die Zwiebeln fein schneiden und in der Margarine goldgelb braten, 3 Essl. Tomatenmark und ein wenig Fleischbrühe hinzugeben. Gurken, Fleisch-und Wurstreste in | |
Grießnocken in Spargelschaum 4 Portionen Preise: Discount: 10.42 € EU-Bio: 13.56 € Demeter: 13.73 € Die Spargelstangen waschen, die Köpfe abschneiden und beiseite legen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in große Stücke schneiden. In einem großen | |
Sebzeli Kirmizi Mercimek - Rotes Linsengemüse 4 Portionen Preise: Discount: 7.44 € EU-Bio: 11.64 € Demeter: 12.06 € Die roten Linsen unter fließendem kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Linsen in eine Schüssel geben, mit Salzwasser übergießen und über | |
Mischbrot nach Muttern 1 Rezept Preise: Discount: 9.37 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.30 € Die Menge der Zutaten ist für zwei Brote gedacht. Mehl mit Schrot und Kernen in einer Rührschüssel mischen, Wasser, Sauerteigpulver, Hefewürfel und Zucker |