Rezept: Karotten-Torte
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.23 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 26cm-form:
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
0.5 Pack. | Zitronenaroma | |
250 g | Möhren - gerieben | ca. 0.19 € |
150 g | Mehl | ca. 0.22 € |
2 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.02 € |
150 g | Mandeln, gerieben | ca. 1.34 € |
150 g | Haselnüsse, gerieben | ca. 2.99 € |
5 | Eiweiß | ca. 0.42 € |
Für die Creme | ||
100 g | Frischkäse | ca. 0.74 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
Zubereitung:
Eigelb schaumig schlagen, 2/3 Zucker, Vanillezucker, Zitronenaroma, Karotten, das gesiebte Mehl mit dem Backpulver sowie Haselnüsse und Mandeln einrühren. Eiweiß mit restlichem Zucker steifschlagen und unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform füllen (26 cm) und bei 180°C 45 bis 50 Minuten backen.
Frischk"se, Butter und Vanillezucker cremig rühren. Den Zucker zugeben und rühren, bis eine glatte Creme entsteht. Die abgekühlte Torte damit überziehen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Wiener Bögen 1 Rezept Preise: Discount: 0.43 € EU-Bio: 0.52 € Demeter: 0.57 € Eier und Zucker schaumig rühren. Die übrigen Zutaten hinzugeben und gut verrühren. Diese Masse dünn auf ein gefettetes Backblech streichen, mit gehobelten | |
Schlüferli 1 Rezept Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 1.80 € Demeter: 2.23 € Auch die Schweizer lieben zur Fastnacht Schmalzgebäck. Wer https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/67538/schlatheimer_rickli_fettgebackenes_kochen.php | |
Bohnen-Mais-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.04 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.61 € Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag die Möhren schaben, die Zwiebeln schälen, beides würfeln und im heißen Öl glasig braten. Den geschälten | |
Bananen-Kirsch-Grütze 1 Rezept Preise: Discount: 3.15 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.57 € Kirschen waschen und entkernen. Weißwein mit 1/2 l Wasser auffüllen. Flüssigkeit mit Zucker, Salz und Zitronenschale verrühren. Zusammen mit den Kirschen | |
Afterwards 1 Rezept Preise: Discount: 0.47 € EU-Bio: 0.51 € Demeter: 0.51 € Flüssige Zutaten im Shaker mit Eis schütteln, in vorgekühlte Cocktailschale abseihen und mit Zitronenscheibe garnieren. |