Rezept: Kartoffelsuppe mit Champignons und Möhren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln | ca. 0.66 € |
200 g | Möhren | ca. 0.15 € |
125 g | Champignons | ca. 0.72 € |
4 EL | Butter | ca. 0.34 € |
750 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.07 € |
0.25 TL | Getrockneter Majoran | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kümmel | ca. 0.03 € | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
1 Spritzer | Weißer Balsamico-Essig - ersatzweise Weißweinessig | |
250 g | Crème fraîche | ca. 0.94 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Möhren abbrausen, putzen, schälen und stifteln. Pilze abreiben, putzen und blättrig schneiden.
Butter in einem Topf erhitzen, Gemüse, Pilze darin andünsten. Brühe angießen, mit Majoran, Salz, Pfeffer, Kümmel und Lorbeer würzen. Etwa 20 Minuten kochen, bis die Kartoffeln gar sind.
Petersilie abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Suppe mit Salz, Pfeffer sowie Essig abschmecken. Creme fraiche unterziehen und mit Petersilei bestreut servieren.
Nach Wunsch ein knuspriges Baguette dazu reichen.
:Pro Person ca.: 390 kcal :Pro Person ca.: 1633 kJoule :Eiweiß: 4 Gramm :Fett: 28 Gramm :Kohlenhydrate: 21 Gramm :Broteinheiten: :Zubereitung: ca. 30 Minuten :Garzeit: ca. 20 Minuten :Sonstiges: :Anzurechnen:
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