Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Käsesahne-Torte ’Rotkäppchen’ Z. Muttertag


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.05 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 24cm-form:

3 gr.Eierca. 0.51 €
2 ELWasser, heißca. 0.00 €
70 gZuckerca. 0.10 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
0.5 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
75 gMehlca. 0.05 €
0.5 TLBackpulver - gestrichenca. 0.00 €
1 Pack.(125g) Sahne-Frischkäse 
400 mlSahneca. 2.18 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
5 BlattGelatineca. 0.74 €
125 gHimbeerenca. 1.29 €
250 gWaldfrüchte zum Belegen - Walderdbeeren,Heidelbeeren Brombeeren,Himbeeren 
Einige Melisseblätter 

Zubereitung:

Für den Biskuitboden die Eier trennen. Eigelb mit dem heißen Wasser

schaumit rühren. Zucker und Vanillinzucker löffelweise unterschlagen und solange rühren, bis die Masse cremig ist, 1TL Zitronensaft zugeben. Eiweiß sehr steifschlagen, mit dem Schneebesen unterheben. Mehl mit Backpulver mischen und unter städnigem Rühren in die Schaummasse sieben. In eine mit Backpapier eingeschlagene 24er Springform geben und 7-8 Minuten bei 200øC auf Sicht backen, anschließend abkühlenlassen, das Backpapier abziehen un dden Boden aus der Form lösen. Den Biskuitboden in eine hohe Form geben. Frischkäse mit etwas Sahne, dem restlichen Zitronensaft und den pürierten Himbeeren in einer großen Schüssel cremigrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steifschlagen und zuckern. Gelatine ausdrücken, in etwas Wasser vorsichtig erwärmen, bis sich die Gelatine auflöst, zu der Frischkäsecreme gießen und gut verrühren. Die geschlagene Sahne zugeben und unter die Masse heben und anschließend sofort in die Form füllen. Dann gut durchkühlenlassen. Die Form vorsichtig abziehen und die Torte mit den gewaschenen und verlesenen Waldbeeren belegen, evtl. mit einigen Melisseblättchen garnieren. Kalorienberechnung bei 10 Stücken pro Kuchen.

:Pro Person ca. : 310 kcal :Pro Person ca. : 1298 kJoule :Eiweiß : 7.1 Gramm :Fett : 22.2 Gramm :Kohlenhydrate : 19.7 Gramm :Broteinheiten : 1.6


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsesahne-Torte ’Rotkäppchen’ Z. Muttertag Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe L  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Frucht Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chicoreesalat mit PinienkernvinaigretteChicoreesalat mit Pinienkernvinaigrette   2 Portionen
Preise: Discount: 7.33 €   EU-Bio: 7.69 €   Demeter: 7.77 €
Die gewaschenen, entstrunkten Chicoreeblätter und die geviertelten Radieschen am Tellerrand rosettenförmig garnieren. Die in feine Scheiben geschnittene   
Überbackene ChampignoneierÜberbackene Champignoneier   4 Portionen
Preise: Discount: 5.13 €   EU-Bio: 5.89 €   Demeter: 6.30 €
Mit "Bödele" bezeichnet der Schwabe ein Stück vom Schweinebauch. Feingewürfelte Zwiebeln, gewürfeltes Bödele und die feinblättrig geschnittenen Champignons   
Bananen-Curry - Variation 1Bananen-Curry - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 3.78 €   Demeter: 3.95 €
Die Zutaten für die Gewürzpaste zusammen in einem Mörser pürieren. Das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten. Die Gewürzpaste   
Indische HerrentorteIndische Herrentorte   1 Rezept
Preise: Discount: 9.19 €   EU-Bio: 9.30 €   Demeter: 9.46 €
Eine Springform von 26 cm Durchmesser fetten und mit gehackten Nüssen ausstreuen. Butter vorsichtig schmelzen. Marzipanrohmasse, Eigelb, Zimt und Salz   
Gedämpfte Lachsschnitte auf Gemüsestreifen mit LimettensauceGedämpfte Lachsschnitte auf Gemüsestreifen mit Limettensauce   1 Rezept
Preise: Discount: 9.58 €   EU-Bio: 17.07 €   Demeter: 17.43 €
Lachsscheiben von allen Seiten mit der Zitronenhälfte einreiben und mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Sellerie in dünne Scheiben schneiden, Karotten   


Mehr Info: