Rezept: Kirschstrudel mit Vanillequark
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | TK-Blätterteig | ca. 0.73 € |
300 g | Magerquark | ca. 0.41 € |
1 Pack. | Puddingpulver "Vanille" | ca. 0.10 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 | 720ml Glas Sauerkirschen | |
1 EL | Zimtzucker - evtl. verdoppeln | |
50 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 0.50 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Puderzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Teig euf der bemehlten Arbeitsfläche auslegen. Ofen auf 180oC vorheizen. Quark mit Puddingpulver, Ei und Zucker glattrühren. Auf das mittlere Teigdrittel streichen. Die Kirschen abtropfen lassen, mit dem Zimtzucker abschmecken und auf dem Quark verteilen. Gemahlene Nüsse darüberstreuen. Ein freies Drittel des Teigs mit eienm scharfen Messer alle 1,5cm einschneiden. Die Ränder mit verquirltem Eigelb bestreichen. Das nicht eingeschnittene Teigstück über die Füllung schlagen, das eingeschnittene darüberlegen. Die Ränder andrücken. Strudel auf ein kalt abgebraustes Backblech legen, mit Wasser bestreichen, ca. 30 Minuten backen. Abgekühlt mit Puderzucker bestäuben.
Pro Portion ca.: 270 kcal Pro Portion ca.: 1131 kJoule Eiweiß/g: 8 Fett/g: 12 Kohlenhydrate/g: 28 Zubereitungszeit ca.: 20 Minuten Garzeit ca.: 30 Minuten Umluftherd: 180 oC
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