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Rezept: Linsensalat mit Fenchel und roter Bete


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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.08 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 ggrüne Linsen (Puy) 
250 mlGemüsefond (a. d. Glas) 
1 Ingwer (nussgroß) 
1 ELOlivenölca. 0.08 €
2 Knollen Rote Bete 
2 Orangen (Saft davon) 
Salz und Pfeffer 
etwasfrischer Thymian 
1 Knolle Fenchel 
Friséesalat (geputzt) 

Zubereitung:

Linsen zugedeckt im Fond ca. 30 Minuten weich garen. Ingwer schälen, fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Ingwer darin andünsten.

Rote Bete schälen und in feine Scheiben schneiden, zum Ingwer geben. Mit Orangensaft ablöschen, würzen und zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten. Thymianblättchen von den Stielen zupfen.

Fenchel in sehr feine Streifen schneiden, Friseesalat kleinzupfen. Linsen, Frisee und rote Bete auf den Tellern verteilen. Orangenfond darüberträufeln. Mit Fenchel und Thymian anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsensalat mit Fenchel und roter Bete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Gemüse  *   Frisée-Salat  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz und Pfeffer  *   Thymian - Bund


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