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Rezept: Linsensalat mit Fenchel und roter Bete


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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 ggrüne Linsen (Puy) 
250 mlGemüsefond (a. d. Glas) 
1 Ingwer (nussgroß) 
1 ELOlivenölca. 0.13 €
2 Knollen Rote Bete 
2 Orangen (Saft davon) 
Salz und Pfeffer 
etwasfrischer Thymian 
1 Knolle Fenchel 
Friséesalat (geputzt) 

Zubereitung:

Linsen zugedeckt im Fond ca. 30 Minuten weich garen. Ingwer schälen, fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Ingwer darin andünsten.

Rote Bete schälen und in feine Scheiben schneiden, zum Ingwer geben. Mit Orangensaft ablöschen, würzen und zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten. Thymianblättchen von den Stielen zupfen.

Fenchel in sehr feine Streifen schneiden, Friseesalat kleinzupfen. Linsen, Frisee und rote Bete auf den Tellern verteilen. Orangenfond darüberträufeln. Mit Fenchel und Thymian anrichten.


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(*) Für diese Version von Linsensalat mit Fenchel und roter Bete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Gemüse  *   Frisée-Salat  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz und Pfeffer  *   Thymian - Bund


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