Rezept: Knusprige Tomaten-Tarte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 26cm-form:
300 g | TK-Blätterteig | ca. 0.73 € |
700 g | Reife Tomaten | ca. 2.37 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
300 g | Mozzarella | ca. 2.38 € |
Salz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.10 € |
2 EL | Frisches Basilikum - fein geschnitten | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Die Teigplatten nebeneinander legen und auftauen lassen. Anschließend aufeinander schichten und auf der bemehlten Arbeitsfläche in Größe einer Quicheform (D. 26cm) ausrollen. Die Form mit etwas Olivenöl fetten und mit dem Teig auskleiden.
Den Backofen auf 225°C vorheizen. Die Tomaten waschen, putzen und wie den Käse in Scheiben schneiden. Beides dachziegelartig auf dem Teigboden auslegen. Die Tomaten salzen, pfeffern und mti dem Balsamico-Essig beträufeln. Das Olivenöl darüber verteilen, und zum Schluß Oregano sowie Basilikum darüberstreuen.
Die Tarte auf der untersten Schiene im Ofen 15-20 Minuten backen. Sofort servieren, evtl. mit Kräutern garnieren.
Pro Portion ca.: 360 kcal Pro Portion ca.: kJoule Eiweiß: 12 Gramm Fett: 6,2 Gramm Kohlenhydrate: 28 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 30 Minuten Garzeit ca.: 20 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:
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