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Rezept: Mandel-Zimt-Torte mit Physalis


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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 50 Besuchern
Kosten Rezept: 7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:

100 gHalbbitter-Kuvertüre (1)ca. 0.35 €
75 gHalbbitterkuvertüre (2)ca. 0.26 €
4 Eierca. 0.68 €
140 gZucker - (1)ca. 0.21 €
50 gZucker (2)ca. 0.07 €
120 mlAmarettoca. 0.20 €
150 gMehlca. 0.10 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
150 gMandeln, gehacktca. 0.83 €
600 mlSahne - (1)ca. 3.27 €
250 mlSahne - (2)ca. 1.36 €
2 Pack.Vanillinzuckerca. 0.04 €
2 TLZimtca. 0.12 €
100 gPhysalisca. 0.99 €
75 gMandelblättchen - geröstetca. 0.29 €

Zubereitung:

Ofen auf 175øC vorheizen. Kuvertüre (1) zerlassen. Eier, Zucker (1),

Hälfte Amaretto verrühren. Mehl, Backpulver, Kuvertüre (2) unterheben.

Teig in eine gefettete Springform (26cm D.) füllen, ca. 25 Minuten backen. Behackte Mandeln rösten. Sahne(1), Vanillinzucker, Zimt steifschlagen.

Mandeln, übrigen Amaretto zufügen.

Teigboden waagerecht teilen, 1/3 der Füllung auf 1 Boden streichen. 2.

Boden auflegen, mit restlicher Mandel-Zimt-Sahne überziehen. Übrige Sahne (2) steifschlagen, in Tupfen aufspritzen. Kühlen.

Kuvertüre (2) schmelzen, Physalis darin eintauchen. Zucker (2) karamellisieren, in Faden über die Mandelblättchen ziehen, Tortenrand damit verzieren. Physalis auflegen.

:Pro Person ca.: 560 kcal :Pro Person ca.: 2345 kJoule :Eiweiß: 11 Gramm :Fett: 40 Gramm :Kohlenhydrate: 40 Gramm :Broteinheiten: :Zubereitung: ca. 70 Minuten :Garzeit: ca. 25 Minuten :Sonstiges: :Anzurechnen:


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(*) Für diese Version von Mandel-Zimt-Torte mit Physalis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - gehackt  *   Mandeln gehobelt  *   Physalis - Kap-Stachelbeere  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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