Rezept: Maulwurfhaufen
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.21 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.38 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Springform:
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
75 g | Butter | ca. 0.75 € |
6 | Eigelb - schaumig gerührt | |
6 | Eiweiß, steifgeschlagen | ca. 0.51 € |
100 g | Nüsse - gehackt | ca. 1.99 € |
100 g | Raspelschokolade | ca. 0.59 € |
6 EL | Rum | ca. 0.71 € |
Für den Belag | ||
2 Pack. | Sahne | |
2 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.13 € |
1 kl. | Dose Ananasraspel | |
100 g | Raspelschokolade | ca. 0.59 € |
Zubereitung:
:Garzeit : ca. 45 Minuten Eigelb schaumigrühren, Butter und Zucker dazugeben und mitrühren. Nüsse, Rapelschokolade und steifgeschlagene Eiweiß zugeben und den Rum unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und bei 150ø etwa 45 Minuten backen. Nach dem Backen von oben aushöhlen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Ananasraspel und Raspelschokolade unterheben, kuppelartig auf den ausgehöhlten Boden geben. Die Krümel auf der Sahnemischung verteilen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gemüseauflauf mit Käsekruste 4 Portionen Preise: Discount: 5.19 € EU-Bio: 5.96 € Demeter: 6.52 € Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, fünf Minuten in Brühe kochen. Gewaschene Zucchini, Auberginen, Tomaten in Scheiben schneiden. Kichererbsen | |
Bäuerlicher Maissalat 4 Portionen Preise: Discount: 5.93 € EU-Bio: 5.96 € Demeter: 5.99 € Die Maikörner von den Kolben lösen, in kochendem Waser ca. 15 Minuten garen, abtropfen und erkalten lassen. Den Chicoree in Ringe schneiden, die Fleischtomaten | |
Indisches Getreide-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 1.69 € Demeter: 1.87 € Linsen und Weizen über Nacht in einem Liter Wasser einweichen. Zwiebeln gewürfelt im Öl glasig dünsten, dann Linsen, Weizen und Curry zugeben und | |
Blutwurstkuchen aus dem Saarland 6 Portionen Preise: Discount: 8.55 € EU-Bio: 8.49 € Demeter: 9.66 € Die Zutaten des Teigs zu einem geschmeidigen Teig kneten und eine halbe Stunde ruhen lassen. Etwas Eigelb zum Bestreichen übrig lassen. Blutwurst, Zwiebeln, | |
Austernpilze in Käseteig auf buntem Herbstsalat 4 Portionen Preise: Discount: 6.58 € EU-Bio: 7.80 € Demeter: 8.14 € Austernpilze mit Küchenkrepp gut abreiben, aufblättern. Feld- und Blattsalate gut waschen, etwas zerpflücken, gut abtropfen. Vom Chicoree Strunk ausschneiden, |