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Rezept: Mürbeteigplätzchen mit Süßer Füllung

Bild: Mürbeteigplätzchen mit Süßer Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

375 gMehlca. 0.54 €
250 gZuckerca. 0.37 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Zitrone - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
250 gMandeln, geriebenca. 2.24 €
250 gButterca. 2.49 €
Eiweiß 
Hagelzuckerca. 0.07 €
Erdbeermarmelade ODER - Schokocreme 

Zubereitung:

Mehl auf ein Backbrett sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Zucker, Eier, Vanillezucker, Salz, abgeriebene Zitronenschale dazugeben und alles miteinander verrühren. Mit Mehl bestäuben. Mandeln und Butter in kleinen Stückchen auf dem Mehl verteilen und alles zu einem glatten Teig verkneten.

1 Stunde kühlstellen. Auf einem bemehlten Backblech den Teig 5mm dick ausrollen, von der einen Hälfte runde Plätzchen, von der anderen Hälfte Ringe ausstechen. Die Ringe mit Eiweiß bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180øC 8-12 Minuten goldgelb backen. Die runden Plätzchen mit Erdbeermarmelade oder Schokocreme bestreichen und die Ringe darausetzen.


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(*) Die Zubereitung von Mürbeteigplätzchen mit Süßer Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Hagelzucker  *   Konfitüre - Erdbeer  *   Mandeln - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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