Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Müsli-Plätzchen für Diabetiker


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

80 gDiabetiker-Süße 
1 Eica. 0.17 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
6 ELSchlagsahneca. 0.49 €
2 ELMilch, fettarmca. 0.03 €
200 gWeizenmehlca. 0.13 €
1 ELZimt, gemahlen, gestrichenca. 0.18 €
1 Prise(n)Kardamomca. 0.05 €
1 Orange - die Schale davonca. 0.28 €
35 gHaselnüsse - gemahlenca. 0.35 €
15 gHaferflockenca. 0.02 €
15 gSasamsamen 

ZUM VERZIEREN
20 gZartbitter-Schokoladeca. 0.15 €
5 gKokosfettca. 0.02 €

Zubereitung:

Diabetiker-Süße mit Ei schaumig schlagen, Sahne und Milch zugeben. Mit gesiebtem Mehl und Gewürzen vermischen.

Gemahlene Haselnüsse, Haferflocken und Sesamsamen unterrühren. Etwa 1 Stunde kühlen.

Daraus mit bemehlten H"nden Kügelchen formen (Anzahl oben angegeben) und nicht zu dicht uf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit einer Gabel etwas flach drücken. Backen.

Schokolade mit Kokosfett im Wasserbad aufl"sen. Die erkalteten Pl"tzchen damit verzieren.

: 0,2 Gramm Zuckeraustauschstoff Fruktose : 2 Gramm Zuckeraustauschstoff Sorbit

Kalorienberechnung pro Portion bei 40 Stück.

:Pro Person ca. : 50 kcal :Pro Person ca. : 209 kJoule :Eiweis : 1 Gramm :Fett : 2 Gramm :Kohlenhydrate : 5 Gramm :Broteinheiten : 0.5 :Zubereitungs-Z.: 20 Minuten :E-Herd: Grad: 175 bis 200 :Gas: Stufe: 3 bis 4


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Müsli-Plätzchen für Diabetiker werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kardamom - gemahlen  *   Kokosfett  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Gebäck Haferflocken Haselnuss


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rustikale Polenta mit SpinatRustikale Polenta mit Spinat   4 Portionen
Preise: Discount: 5.06 €   EU-Bio: 5.81 €   Demeter: 5.58 €
Wenig Butter in einer Pfanne schmelzen und die Hälfte der Zwiebeln und den Knoblauch darin andämpfen. Mit Bouillon auffüllen, aufkochen, den Maisgrieß   
HirsottoHirsotto   1 Rezept
Preise: Discount: 3.78 €   EU-Bio: 3.81 €   Demeter: 4.05 €
Die Hirse mit heißem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. 1 EL Olivenöl und 1 EL Butter erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und die Hirse glasig dünsten. Mit   
Blumenkohlauflauf auf Siebenbürgener ArtBlumenkohlauflauf auf Siebenbürgener Art   4 Portionen
Preise: Discount: 6.53 €   EU-Bio: 6.76 €   Demeter: 6.97 €
Der Blumenkohl wird in Röschen zerteilt und in leicht gesalzenem Wasser weichgekocht. Man lässt ihn abtropfen. Die Zwiebel wird in wenig Öl gedünstet,   
Gloria-Torte - Variation 1Gloria-Torte - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 5.39 €   EU-Bio: 5.50 €   Demeter: 5.71 €
Eier mit Wasser und Zucker schaumig schlagen, Mehl und Backpulver locker unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im   
Zitronen-Kartoffeln mit ZanderZitronen-Kartoffeln mit Zander   4 Portionen
Preise: Discount: 23.07 €   EU-Bio: 23.36 €   Demeter: 24.01 €
Kartoffeln waschen, mit Wasser im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 zum Kochen bringen und 25 Minuten auf 1 garkochen. Abgießen, abkühlen lassen und   


Mehr Info: