Rezept: Nussecken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
TEIG | ||
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
130 g | Margarine | ca. 0.31 € |
AUSSERDEM | ||
0.5 Tasse(n) | Aprikosenmarmelade | |
FÜLLUNG | ||
200 g | Margarine | ca. 0.48 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
200 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 1.99 € |
5 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
GLASUR |
Zubereitung:
Die Teigzutaten zu einem Knetteig verarbeiten und auf das gefettete Backblech ausrollen. Die Aprikosenkonfitüre darüber verteilen.
Die Zutaten für die Füllung kurz aufkochen lassen und danach über den Teig (und die Marmelade) verteilen.
Bei 200 C ca 30 min backen und heiß in Ecken schneiden. Auskühlen lassen und die Ränder in heiße Schokoladenkonvertüre tunken. Auf Alu- Folie legen und auskühlen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Herzragout 4 Portionen Preise: Discount: 15.12 € EU-Bio: 17.33 € Demeter: 17.37 € Wie auf dem Rezeptbild gut ersichtlich, passt zum Herzragout nicht nur Kartoffelbrei als Beilage, sondern auch der verwendete Rotwein als Getränk. Das | |
Birnendessert Alma 4 Portionen Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 5.39 € Demeter: 5.42 € Zucker mit etwas Orangenschale und Wasser aufkochen. Birnen schälen, halbieren, aushöhlen und in Zuckersirup aufkochen. Portwein oder Sherry zugeben und die | |
Cacik 1 Rezept Preise: Discount: 1.97 € EU-Bio: 3.22 € Demeter: 3.26 € Den Schafskäse klein zerbrechen und in eine Schüssel geben. Joghurt, Quark und die geschälten und fein gehackten bzw. gepressten Knoblauchzehen hinzugeben und | |
Dong’an-Huhn aus Hunan 4 Portionen Preise: Discount: 5.87 € EU-Bio: 14.33 € Demeter: 12.75 € Hühnerfleisch waschen und in ca. 4 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden. Rote Paprikaschoten klein hacken. Speisestärke mit dem Wasser anrühren. | |
Mandarinen-Feldsalat 1 Rezept Preise: Discount: 8.96 € EU-Bio: 10.76 € Demeter: 10.80 € Feldsalat säubern und trockenschleudern. Fetakäse aus der Lake nehmen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Mandarinen schälen und in schmale |