Rezept: Nuss-Nougat-Kringel
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR DEN MÜRBETEIG | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
125 g | Butter - kalt | ca. 0.90 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
FÜLLUNG UND BELAG | ||
100 g | Haselnusskerne | ca. 1.00 € |
150 g | Nussnougat, schnittfest | |
300 g | Halbbitter-Kuvertüre | ca. 4.58 € |
Zubereitung:
Menge ausreichend für 25 Stück.
Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Butter in Flöckchen und Ei zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt etwa 1 Stunde kalt stellen.
Haselnüsse grob hacken und ohne Fett in einer Pfanne rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Teig auf wenig Mehl 2-3 mm dick ausrollen. Kreise (etwa 5 cm Durchmeßer) ausstechen. Aus der Mitte wieder einen Kreis (etwa 2,5 cm) ausstechen. Teigringe im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 8-10 Minuten backen. Teigreste ebenso verarbeiten. Teigringe auskühlen lassen.
Nougat erwärmen, bis es dickcremig ist. Alle Ringe damit bestreichen und mit der Nougatseite nach oben ja 2 aufeinandersetzen. Oben mit Nüssen bestreuen. Etwa 3 Stunden kalt oder kurz ins Gefrierfach stellen.
Kuvertüre in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Kringel in die Kuvertüre tauchen, etwas abtropfen und auf einem Gitter trocknen lassen.
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