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Rezept: Nuss-Nougat-Kringel


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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR DEN MÜRBETEIG
250 gMehlca. 0.16 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
125 gButter - kaltca. 0.90 €
1 Eica. 0.26 €

FÜLLUNG UND BELAG
100 gHaselnusskerneca. 1.00 €
150 gNussnougat, schnittfest 
300 gHalbbitter-Kuvertüreca. 4.58 €

Zubereitung:

Menge ausreichend für 25 Stück.

Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Butter in Flöckchen und Ei zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt etwa 1 Stunde kalt stellen.

Haselnüsse grob hacken und ohne Fett in einer Pfanne rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Teig auf wenig Mehl 2-3 mm dick ausrollen. Kreise (etwa 5 cm Durchmeßer) ausstechen. Aus der Mitte wieder einen Kreis (etwa 2,5 cm) ausstechen. Teigringe im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 8-10 Minuten backen. Teigreste ebenso verarbeiten. Teigringe auskühlen lassen.

Nougat erwärmen, bis es dickcremig ist. Alle Ringe damit bestreichen und mit der Nougatseite nach oben ja 2 aufeinandersetzen. Oben mit Nüssen bestreuen. Etwa 3 Stunden kalt oder kurz ins Gefrierfach stellen.

Kuvertüre in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Kringel in die Kuvertüre tauchen, etwas abtropfen und auf einem Gitter trocknen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Nuss-Nougat-Kringel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnüsse  *   Kuvertüre - dunkel  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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