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Rezept: Nuss-Nougat-Schnitten


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Durchschnitt: 7.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

180 gButterca. 1.22 €
180 gZuckerca. 0.27 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
3 Eierca. 0.51 €
150 gSpeisestärkeca. 0.17 €
75 gMehlca. 0.05 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
4 ELMilch - lauwarmca. 0.06 €
30 gKakaoca. 0.15 €
75 gHaselnüsse, geriebenca. 0.75 €

Für die Füllung
200 gNussnougat 

Für den Guß
250 gPuderzuckerca. 0.49 €
4 ELRum oder Wasserca. 0.47 €
1 TLZimt ODER Dunkle - Kuchenglasur ODER Helle Kuchenglasur 

Zum Verzieren
Ganze Haselnüsse 
Pistazienkerne - gehackt 

Zubereitung:

Weiches Fett in eine Schüssel geben. Zucker, Vanillinzucker, Eier, Mondamin, Mehl, Backpulver, Milch, kakao und gehackte Haselnüsse daraufgeben und alles mit einem Handrührgerät auf der höchsten Schaltstufe gut verrühren; Gesamtrührdauer etwa 2 Minuten Den Teig auf ein gut gefettetes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen backen. Nach dem Backen den Kuchen auf einen Rost geben, in Quadrate schneiden und erkalten lassen. Die Hälfte der Quadrate mit erwärmter Nougatmasse bestreichen, die anderen Quadrate daraufsetzen, mit Guß überziehen und mit Haselnusskernen und Pistazienkernen verzieren. Für die Güsse Puderzucker, Rum oder Wasser und Zimt glattrühren, oder dunkle oder helle Kuchenglasur nach Anweisung erwärmen.

Backen: E-Herd: 220-225øC ca. 15 Min.; Gas-Herd: Stufe 3-4 ca. 15 Min.


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(*) Für diese Version von Nuss-Nougat-Schnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Haselnüsse  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Gefüllt Haselnuss Nougat


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