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Rezept: Nusstorte mit Preiselbeersahne


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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:

175 gButter - weichca. 1.74 €
175 gZuckerca. 0.26 €
1 ELVanillezuckerca. 0.04 €
4 Eierca. 1.03 €
250 gHaselnüsse - gemahlenca. 4.98 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
100 gZartbitter-Schokoladeca. 0.75 €
geraspelt 
2 ELKakaopulverca. 0.12 €

Zum Füllen + Garnieren
3 BlattGelatineca. 0.44 €
450 gPreiselbeerkompottca. 0.96 €
0.25 lSahneca. 1.36 €

Zubereitung:

Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach die Eier, die gemahlenen Nüsse, das Backpulver, 3/4 Schokoladenraspel und den Kakao hinzufügen.

Den Backofen auf 180øC vorheizen. Die Form mit Butter außtreichen. Den Kuchen 40 Minuten backen; 10 Minuten im abgeschalteten Backofen stehenlassen. Den Tortenboden abkühlenlassen.

Die Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen, dann ausdrücken, in

einem Töpfchen bei schwacher Hitze auflösen und unter die Preiselbeeren mischen.

Die Sahne steifschlagen. Die Hälfte der Schlagsahne mit den Preiselbeeren mischen.

Den Tortenboden einmal durchschneiden. Den unteren Boden mit der Preiselbeersahne bestreichen, den zweiten Boden darauflegen.

Die Torte ringsum mit Schlagsahne bestreichen. Den Rand mit den übrigen Schokoladenraspeln bestreuen. Sahnetupfen auf die Torte spritzen. Kalorienberechnung für 12 Stück Torte.

:Pro Person ca. : 500 kcal :Pro Person ca. : 2094 kJoule :Eiweiß : 9 Gramm :Fett : 39 Gramm :Kohlenhydrate : 29 Gramm :Zubereitung : ca. 25 Minuten :Garzeit : ca. 40 Minuten :Sonstiges : Fertigstellung: ca. 40 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Nusstorte mit Preiselbeersahne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kakao - schwach entölt  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillinzucker - g  *   Wildpreiselbeeren  *   Zucker - Raffinade


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Backen Deutschland Preiselbeeren Schnell Torte


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