Rezept: Nusstorte mit Sahnefüllung 1
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Springform:
200 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 1.99 € |
50 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.45 € |
40 g | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
150 g | Zucker - eher weniger | ca. 0.22 € |
5 | Eier - davon | ca. 0.85 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
4 | Eischnee | ca. 0.34 € |
1 | ganzes Ei | |
250 ml | Schlagsahne - ohne Zucker | ca. 1.36 € |
steifschlagen | ||
Für die "Decke" | ||
200 g | Puderzucker | ca. 0.39 € |
wenig starken Kaffee | ||
Deko-Material n. Wunsch |
Zubereitung:
Das ganze Ei und die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Eiweiß zu Schnee schlagen auf die Eigelbmasse geben. Nüsse und Semmelbrösel vermischen und darüberstreuen und mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben. Der Tig sollte zähflüssig sein. Die Masse wird in eine mit Backpapier (Boden) ausgelegte Form gegeben und deren Rand eingefettet
wurde. Backofen auf 200 Grad C vorheizen, Form hineinschieben und auf 180 Grad C reduzieren.
Kuchen aus dem Ofen nehmen, nach dem Abkühlen den Rand der Springform
abnehmen und den Kuchen "vorsichtig" MIT dem Papier auf ein Abkühlgitter legen.
Nach dem Erkalten wird der Kuchen quer durchgeschnitten und mit der Schlagsahne gefüllt.
Aus Puderzucker und Kaffee wird ein Guß bereitet, der gleichmäßig auf der Torte verteilt wird.
:Garzeit : ca. 40-45 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Linsensuppe aus dem Land der Pharaonen 4 Portionen Preise: Discount: 2.66 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 3.13 € Wasser zum Kochen bringen und Hühnerbouillon darin auflösen. Linsen waschen und abtropfen lassen. Die Hälfte der Zwiebeln schälen, in Viertel schneiden. | |
Karamelsauce - Variation 4 1 Rezept Preise: Discount: 0.04 € EU-Bio: 0.04 € Demeter: 0.04 € Den Zucker in einem Töpfchen oder in einer Pfanne schmelzen. Vorsicht, alles wird sehr heiß, so heiß, dass dafür keine beschichteten Kochgeräte verwendet | |
Kartoffel-Quitten-Rösti 4 Portionen Preise: Discount: 5.57 € EU-Bio: 6.48 € Demeter: 6.89 € Quitten und Kartoffeln nach dem Waschen schälen und mit der Röstiraffel hobeln. Den Rahm unterrühren, würzen und Rösti in eine mit Bratbutter (D: | |
Sega Alitscha 4 Portionen Preise: Discount: 7.05 € EU-Bio: 7.59 € Demeter: 18.84 € Im äthiopischen Originalrezept wird als Gewürz Alitscha verwendet. Alitscha ist aus grünen, in der Sonne getrockneten und ohne Kerne zerstapften Pfefferschoten | |
St.-Josefs-Kücherl 1 Rezept Preise: Discount: 4.02 € EU-Bio: 5.08 € Demeter: 5.66 € Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 30 St.-Josefs-Kücherl. Für die Füllung Walnusskerne hacken, Schokolade reiben. Semmelbrösel und Backpulver in |