Rezept: Patisa (nach Fam. Joshi)
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 g | Mehl | ca. 0.49 € |
400 g | Zucker | ca. 0.60 € |
240 ml | Wasser, knapp | ca. 0.00 € |
1 kl. | Dose Ghee | |
davon | ||
2 EL | zurückbehalten |
Zubereitung:
Dieses Gebäck ähnelt Heidesand-Plätzchen.
Vom Ghee ca. 2 Esslöffel abnehmen.
Das restliche Ghee und das Mehl werden auf kleiner Flamme 40 bis 50 Minuten erhitzt und ergeben so praktisch eine leichte Mehlschwitze. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Eine Kasserolle mit den 2 EL Ghee ausstreichen, Zucker und Wasser hineingeben und erhitzen bis der Zucker leichte Bräune annimmt. Sofort in die abgekühlte Mehlmasse geben und durchrühren bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Ein Backblech mit geraspelten Mandeln oder Pistazien bestreuen und den Teig darauf verteilen. Mit einer Gabel gleichmäßig verteilen und backen. Sofort nach dem Backen in Plätzchen zerschneiden.
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