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Rezept: Pesto-Tomaten mit Schafskäse

Bild: Pesto-Tomaten mit Schafskäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

20 gPinienkerneca. 0.92 €
2 Töpfe Basilikum 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
20 gParmesankäse, fr.geriebenca. 0.57 €
70 mlOlivenöl - (1)ca. 0.45 €
Salz + schw. Pfefferca. 0.02 €
1000 gFleischtomaten - ca. 4-5 Stückca. 0.89 €
450 gGemüsezwiebelnca. 0.41 €
30 mlOlivenöl - (2)ca. 0.19 €
100 gSchafskäseca. 0.96 €
50 gSchwarze Olivenca. 0.25 €

Zubereitung:

Pininekerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Basilikum, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken. Mit dem Knoblauch, Pinienkernen und Parmesan im Universalzerkleinerer fein hacken. Olivenöl (1), etwas Salz und Pfeffer darunterschlagen. Tomaten putzen und vierteln. Zwiebel achteln. Olivenöl (2)in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin anbraten. Mit Salz + Pfeffer würzen und herausnehmen. Tomaten im heißen Öl zugedeckt bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten schmoren. Dabei einmal wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Pesto vorsichtig unter di eTomaten heben. Schafskäse zerbröckeln. Mit den Oliven über die Tomaten streuen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten weiterschmoren. Alles auf tiefen Tellern anrichten, mit Basilikum garnieren.

Dazu passt frisches Fladenbrot.

Pro Portion ca.: 420 kcal Pro Portion ca.: 1760 kJoule Eiweiß/g: 11 Fett/g: 35 Kohlenhydrate/g: 13 Zubereitungszeit ca.: 40 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pesto-Tomaten mit Schafskäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Gemüsezwiebeln  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pinienkerne  *   Salz und Pfeffer  *   Schafskäse  *   Tomaten - Fleischtomaten


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Deutschland Gemüse Pesto Tomate


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