Rezept: Philadelphia-Madarinen-Torte
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Eier | ca. 0.77 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
175 g | Mehl | ca. 0.11 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
Für die Füllung | ||
2 Becher | Sahne | |
2 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.13 € |
200 g | Philadelphiakäse | |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
3 EL | Amaretto | ca. 0.08 € |
1 Dose(n) | Mandarinen | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Eier, Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig rühren. Danach Mehl
und Backpulver unterrühren. In eine runde Springform (Boden mit
Backpapier auslegen) füllen. Bei 175oC (Heissluft 160oC) 30 Minuten
backen. Auskühlen lassen und durchschneiden.
Für die Füllung: Sahne mit Sahnesteif steifschlagen, Käse und Creme
fraiche vermischen. Zucker, Vanillezucker und abgetropfe Mandarinen
dazugeben. Steifgeschlagene Sahne unter die Käsemasse heben.
Kuchenboden mit Amaretto tränken und die halbe Käsemasse auf dem
Boden verteilen. 2. Bodenhälfte drauflegen und mit restlicher Masse
bestreichen.
Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rhabarber-Mango-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 7.25 € EU-Bio: 9.59 € Demeter: 9.59 € Wer weniger Süße bevorzugt, der kann auch die entsprechende Menge 2:1-Gelierzucker verwenden. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 4 bis 5 Gläser | |
Topfentascherl 1 Rezept Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 3.72 € Demeter: 4.56 € Germteig bereiten - gut abschlagen und dann aufgehen lassen. Dann walkt man den Teig aus, schneidet viereckige Stücke (ca. 8 x 8 cm), gibt Topfenfülle darauf, | |
Omas Hirseauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.20 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 5.11 € Hirse waschen und abtropfen lassen. Milch mit Vanillemark und Salz zum Kochen bringen, Hirse unter Rühren einstreuen, zum Kochen bringen, in 15 bis 20 Minuten | |
Kartoffel-Espuma 4 Portionen Preise: Discount: 0.62 € EU-Bio: 0.75 € Demeter: 1.17 € Kartoffeln in Salzwasser kochen und passieren, anschließend durch ein Sieb streichen. Milch und Kartoffelwasser mit Butter und den Gewürzen aufkochen und | |
Buchweizen-Frischkornbrei 1 Rezept Preise: Discount: 0.47 € EU-Bio: 0.52 € Demeter: 0.52 € Den Buchweizen schroten und über Nacht (nicht länger als 10 Stunden) einweichen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Apfel waschen und kleinschneiden |