Rezept: Quarktörtchen mit Frucht
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Butter | ca. 1.25 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
150 g | Mehl | ca. 0.22 € |
50 g | Gustin | ca. 0.06 € |
1.5 TL | Backpulver - Obstfüllung | ca. 0.01 € |
400 g | Frischobst - ODER Obst a.d.Glas: .B. Sauerkrischen, Stachelbeeren Johannisbeeren, Aprikosen | |
für den Quarkteig | ||
500 g | Torten- oder Magerquark | |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
1 Pack. | Citro-Back - ODER Zitrone abger.Schale | |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
3 | Eischnee | ca. 0.25 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
2 EL | Puddingpulver - gehäuft |
Zubereitung:
Grundmenge mit 150g Mehl ausreichend für ca. 20-25 Stück
ZUBEREITUNG DES GRUNDTEIGES: Margarine, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren, Eier zufügen. Gesiebtes Mehl, Gustin und Backpulver unterrühren. ZUBEREITUNG DES QUARKTEIGES: Quark mit Zucker, Vanillinzucker und Eigelb verrühren. Citro-Back und Rahm dazugeben, Eischnee unterheben.
Backförmchen auf dem Backblech bereitstellen. Förmchen zu einem Viertel mit Grundteig füllen. Darüber den Quarkteig verteilen. Pro Törtchen etwa 5 Kirschen oder andere Obstsorten. Backblech auf mittlere Schiene des Backofens schieben und im vorgeheizten Ofen backen. Strom: 170-185°C; Gas: Stufe 3; Backzeit: ca. 20-25 Minuten
GARNIERUNG: Nach dem Backen Törtchen erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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