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Rezept: Ricotta-Aprikosen-Cakes


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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gBiskuits (Mailänderli o. - Sables) gemahlen 
100 gButterca. 0.72 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
5 Eierca. 1.28 €
500 gRicottaca. 3.58 €
200 gWeiße Schoklade 
2 ELWasserca. 0.00 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
200 gDörraprikosenca. 1.99 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

Für 4 kleine Cakeformen von je etwa 4dl

VORBEREITEN: Die kleinen Cakeformen einfetten und mit je einem Esslöffel gemahlenen Biskuits bestreuen, Rest beiseite stellen.

ZUBEREITEN: Butter oder Margarine weich rühren. Zucker, Salz, Eier und Ricotta mit dem Schwingbesen oder den Schwingbesen des Handrührgerätes gut darunterrühren. Die Schokolade mit dem Wasser im nicht zu heißen Wasserbad schmelzen, ebenfalls darunterrühren. Restliche gemahlene Biskuits und Backpulver mischen, unter die Masse rühren. Je 3 Esslöffel in die vorbereiteten vier Cakeformen verteilen, glattstreichen. Die Dörraprikosenwürfeli unter die restliche Masse mischen, in die Formen verteilen.

BACKEN: Etwa 30 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen. Mit Puderzucker bestreuen.

VARIANTE: Die Masse reicht auch für eine Cakeform von 30cm. Diese ganz mit Backpapier auslegen und die ganze Biskuitmenge für den Teig verwenden. Backzeit etwa 50 Minuten .


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ricotta-Aprikosen-Cakes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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