Rezept: Rosinen-Plätzchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
1 TL | Rum | ca. 0.04 € |
125 g | Rosinen | ca. 0.69 € |
0.5 | Zitrone - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.50 € |
50 g | Walnusskerne - grob gehackt | ca. 0.85 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
Margarine - zum Einfetten |
Zubereitung:
Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Nacheinander Eigelb und Rum zufügen. Rosinen waschen, mit Haushaltspapier trockentupfen und mit Zitronenschale und gehackten Walnüssen unterheben. Mehl mit Backpulver mischen. Nach und nach in den Teig rühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Unter den Teig heben.
Backblech mit Margarine einfetten. Mit 2 Teelöffeln Teighäufchen aufs Blech setzen. In den auf 200 oC vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben.
Backzeit: E-Herd: 15 Minuten , Gasherd: Stufe 4 oder knapp 1/2 große Flamme.
Menge mit 250g Mehl ausreichend für 50 Stück.
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