Rezept: Sauerkraut-Kasseler-Suppe
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Kasselernacken | |
4 | Wacholderbeeren | |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
750 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.14 € |
500 g | Frisches Sauerkraut - .B. a.d. Reformhaus | ca. 0.21 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
600 g | Kartoffeln,festkochend - .B. Sieglinde | ca. 0.80 € |
200 g | Porree/Lauch,ca. | ca. 0.40 € |
Salz+Pfeffer | ca. 0.02 € | |
einige Petersilienblättchen - . Garnieren |
Zubereitung:
Den Kasselernacken in grobe Würfel schneiden. Die Wacholderbeeren in einem Mörser grob zerstoßen. Das Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Fleisch darin rundherum kurz anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und kurz aufkochen lassen. Sauerkraut zufügen und etwas auseinanderzupfen. Mit Lorbeer und zerstoßenen Wacholderbeeren würzen. Zunächst zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten schmoren lassen. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und halbieren. Porree putzen und in feine Ringe schneiden. Kartoffeln und Porree zur Sauerkraut- Suppe geben und weitere ca. 20 Minuten zugedeckt zu Ende garen. Mit Salz + Pfeffer abschmecken und auf Tellern anrichten. Mit Petersilienblättchen garniert serveiren.
Pro Portion ca.: 300 kcal Pro Portion ca.: 1260 kJoule Zubereitungszeit ca.: 1 Std. Garzeit ca.: 40 Minuten
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