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Rezept: Sauerkraut-Kasseler-Suppe


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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gKasselernacken 
4 Wacholderbeeren 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
750 mlGemüsebrüheca. 0.14 €
500 gFrisches Sauerkraut - .B. a.d. Reformhausca. 0.21 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
600 gKartoffeln,festkochend - .B. Sieglindeca. 0.80 €
200 gPorree/Lauch,ca.ca. 0.40 €
Salz+Pfefferca. 0.02 €
einige Petersilienblättchen - . Garnieren 

Zubereitung:

Den Kasselernacken in grobe Würfel schneiden. Die Wacholderbeeren in einem Mörser grob zerstoßen. Das Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Fleisch darin rundherum kurz anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und kurz aufkochen lassen. Sauerkraut zufügen und etwas auseinanderzupfen. Mit Lorbeer und zerstoßenen Wacholderbeeren würzen. Zunächst zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten schmoren lassen. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und halbieren. Porree putzen und in feine Ringe schneiden. Kartoffeln und Porree zur Sauerkraut- Suppe geben und weitere ca. 20 Minuten zugedeckt zu Ende garen. Mit Salz + Pfeffer abschmecken und auf Tellern anrichten. Mit Petersilienblättchen garniert serveiren.

Pro Portion ca.: 300 kcal Pro Portion ca.: 1260 kJoule Zubereitungszeit ca.: 1 Std. Garzeit ca.: 40 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut-Kasseler-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Porree (Lauch)  *   Salz und Pfeffer  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut


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