Rezept: Sauerkrautsuppe mit Kabanos
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Räucherspeck - durchwachsen | ca. 1.25 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
700 ml | Fleischbrühe | ca. 0.06 € |
250 g | Sauerkraut | ca. 0.10 € |
125 g | Kasseler | ca. 0.68 € |
0.5 | Paprika - grün | ca. 0.44 € |
0.5 EL | Paprika - edelsüß | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Tabascosoße | ||
2 EL | Emzym Ferment-Getreide | |
125 g | Kabanos | ca. 1.15 € |
150 g | Frischer Landrahm | ca. 0.82 € |
Zubereitung:
De Räucherspeck fein würfeln und in einem große Topf anbraten. Zwiebel und Knoblauchzehe kleinschneiden, dazugeben und dünsten, bis die Zwiebel glasig ist. Mit der Fleischbrühe auffüllen und das Ganze zum Kochen bringen. Sauerkraut sowie das kleingewürfelte Kasseler hinzugeben und die Suppe zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. Die Paprikaschote waschen, putzen und die Kerne sowie die weißen Innenteile entfernen. Die Schote in feine Streifen schneiden, zur Suppe geben und das Ganze mit Paprikapulver, Tabasco, Salz und Enzym- Ferment-Getreide abschemcken. Die Kabanos in dünne Scheiben scheiden, zufügen und bei schwacher Hitze in der Suppe 15 Minuten ziehenlassen. Die Suppe vom Herd nehmen, den Landrahm cremig rühren und unterheben.
Pro Portion ca.: 412 kcal Pro Portion ca.: 1726 kJoule Eiweiß: 18,4 Gramm Fett: 35,5 Gramm Kohlenhydrate: 3,9 Gramm Broteinheiten: 0,3 BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: Minuten Garzeit ca.: 45 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Exotischer Reissalat - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.98 € EU-Bio: 4.55 € Demeter: 9.74 € Reis in 400 ml Salzwasser 20 Minuten ausquellen, dann auskühlen lassen. Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch auslösen und in Spalten | |
Linsengemüse 1 Rezept Preise: Discount: 4.56 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 5.66 € Linsen in kaltem Wasser 3 Stunden einweichen, dann mit Salz bei mittlerer Hitze 40 bis 60 Minuten garkochen. Die Linsen sollten noch bissig sein. Alle | |
Avocado mit Honigsauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.66 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 3.46 € Avocados halbieren, Kern entfernen, schälen, in nicht zu große Stücke schneiden. Diese mit Zitronensaft einreiben. Grapefruit schälen, in Stücke teilen und | |
Oma Ingrids Apfelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 10.18 € EU-Bio: 11.32 € Demeter: 12.39 € Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl und das Backpulver unterziehen und die in Scheiben geschnittenen Boskoop-Äpfel unter den Teig | |
Überbackene Zucchinischiffchen 2 Portionen Preise: Discount: 3.57 € EU-Bio: 4.33 € Demeter: 6.98 € Grünkernschrot zusammen mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben, aufkochen lassen und anschließend ca. 15 Minuten quellen lassen (Herd dabei abschalten). |