Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sauerkrautsuppe mit Kabanos


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gRäucherspeck - durchwachsenca. 1.25 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
700 mlFleischbrüheca. 0.06 €
250 gSauerkrautca. 0.10 €
125 gKasselerca. 0.68 €
0.5 Paprika - grünca. 0.44 €
0.5 ELPaprika - edelsüßca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
Tabascosoße 
2 ELEmzym Ferment-Getreide 
125 gKabanosca. 1.15 €
150 gFrischer Landrahmca. 0.82 €

Zubereitung:

De Räucherspeck fein würfeln und in einem große Topf anbraten. Zwiebel und Knoblauchzehe kleinschneiden, dazugeben und dünsten, bis die Zwiebel glasig ist. Mit der Fleischbrühe auffüllen und das Ganze zum Kochen bringen. Sauerkraut sowie das kleingewürfelte Kasseler hinzugeben und die Suppe zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. Die Paprikaschote waschen, putzen und die Kerne sowie die weißen Innenteile entfernen. Die Schote in feine Streifen schneiden, zur Suppe geben und das Ganze mit Paprikapulver, Tabasco, Salz und Enzym- Ferment-Getreide abschemcken. Die Kabanos in dünne Scheiben scheiden, zufügen und bei schwacher Hitze in der Suppe 15 Minuten ziehenlassen. Die Suppe vom Herd nehmen, den Landrahm cremig rühren und unterheben.



Pro Portion ca.: 412 kcal Pro Portion ca.: 1726 kJoule Eiweiß: 18,4 Gramm Fett: 35,5 Gramm Kohlenhydrate: 3,9 Gramm Broteinheiten: 0,3 BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: Minuten Garzeit ca.: 45 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkrautsuppe mit Kabanos Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Kabanossi  *   Kasseler Kotelett  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Paprika - grün  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tabasco  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Sauerkraut Speck Suppe Wurst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Exotischer Reissalat - Variation 1Exotischer Reissalat - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.98 €   EU-Bio: 4.55 €   Demeter: 9.74 €
Reis in 400 ml Salzwasser 20 Minuten ausquellen, dann auskühlen lassen. Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch auslösen und in Spalten   
LinsengemüseLinsengemüse   1 Rezept
Preise: Discount: 4.56 €   EU-Bio: 4.63 €   Demeter: 5.66 €
Linsen in kaltem Wasser 3 Stunden einweichen, dann mit Salz bei mittlerer Hitze 40 bis 60 Minuten garkochen. Die Linsen sollten noch bissig sein. Alle   
Avocado mit HonigsauceAvocado mit Honigsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 3.66 €   EU-Bio: 3.37 €   Demeter: 3.46 €
Avocados halbieren, Kern entfernen, schälen, in nicht zu große Stücke schneiden. Diese mit Zitronensaft einreiben. Grapefruit schälen, in Stücke teilen und   
Oma Ingrids ApfelkuchenOma Ingrids Apfelkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 10.18 €   EU-Bio: 11.32 €   Demeter: 12.39 €
Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl und das Backpulver unterziehen und die in Scheiben geschnittenen Boskoop-Äpfel unter den Teig   
Überbackene ZucchinischiffchenÜberbackene Zucchinischiffchen   2 Portionen
Preise: Discount: 3.57 €   EU-Bio: 4.33 €   Demeter: 6.98 €
Grünkernschrot zusammen mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben, aufkochen lassen und anschließend ca. 15 Minuten quellen lassen (Herd dabei abschalten).    


Mehr Info: