Rezept: Saurer Fisch mit Reisnudeln
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.71 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Meehoon | |
750 g | Fischfilet: z.B. Kabeljau | ca. 8.97 € |
125 g | Okra*s/ladies* fingers | ca. 0.87 € |
2 mittelgr. | Tomaten - gewürfelt | ca. 0.64 € |
3 | Rote Chilischoten - o.n. Geschmack, längs halbirt u. entkernt | ca. 0.47 € |
60 g | Tamarinde - mischen mit Wasser | |
2 Zweig(e) | Lemongras - gemörsert | |
0.25 TL | Schwarze Zwiebelsamen - gemörsert | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
1 TL | Glutamat - nach Wunsch | |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
Gemörserte Zutaten | ||
2 | Zwiebeln - klein | ca. 0.09 € |
2 kl. | Stücke Fischpaste | |
3 EL | Curry Paste für Fisch | |
2 TL | Chili Paste |
Zubereitung:
Reisnudeln unter fließendem Wasser einige Minuten abspülen. Abtropfen lassen. Tamarinde durch ein Sieb drücken. Öl erhitzen, gemörserte Zutaten glasig dünsten. Tamarindenwasser, Zitronengras und Zwiebelsamen zufügen. Aufkochen und 20 Minuten köcheln lassen. Okras, Chilies, Tomaten, Salz, Zucker und Monosodium Glutamat zugeben. 10 Minuten weiterköcheln lassen. Nun wird der Fisch beigegeben. Das Ganze aufkochen und weiterhin 10 Minuten ziehenlassen. Vom Feuer nehmen Meehoon (Reisnudeln) 1-2 Minuten in kochendes Wasser geben. Abgießen und abtropfen lassen. Auf Suppentassen verteilen und die Fischsuppe darübergeben. Heiß servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ausgebackene Käsewürfel auf Kohlrabi-Ragout 4 Portionen Preise: Discount: 4.62 € EU-Bio: 7.83 € Demeter: 8.06 € Die Blätter des Kohlrabi entfernen. Kohlrabi waschen und zuerst in 1 cm dicke Scheiben, dann in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und hacken. In einer | |
Witlof - Chicoree belgisch 1 Rezept Preise: Discount: 2.36 € EU-Bio: 2.30 € Demeter: 2.48 € Chicoree waschen, halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Den Käse in Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die | |
Weißkohlsalat mit Senf - Yegomen Selata 1 Rezept Preise: Discount: 1.61 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.22 € Den Kohlkopf vierteln und den Strunk entfernen, den Weißkohl fein schneiden, waschen und abtropfen lassen. Paprika und Peperoni halbieren und entkernen, das | |
Niederbayrischer Kartoffelschmarrn 1 Rezept Preise: Discount: 0.58 € EU-Bio: 0.88 € Demeter: 1.77 € Die geschälten Kartoffeln am besten schon am Vortag in Salzwasser garen und abkühlen lassen. Zwiebel pellen und fein hacken. Kartoffeln durch eine | |
Hefeblätterteig 1 Rezept Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 2.97 € Demeter: 4.39 € 150 g Mehl auf ein Backblech sieben. Das sehr kalte Fett in die Mitte geben und mit einem Messer in kleine Stücke schneiden. In Alufolie verpacken und in den |