Rezept: Savarin mit Pfirsichen
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 24cm-form:
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 EL | Wasser heiß | ca. 0.00 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
125 g | Weizenmehl | ca. 0.18 € |
30 g | Speisestärke | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.00 € |
Zum Beträufeln | ||
0.375 l | Wasser | ca. 0.00 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
0.125 l | Rum - reichlich | ca. 0.98 € |
Zum Garnieren | ||
1 Dose(n) | (1kg) Pfirsiche | |
0.25 l | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
15 g | Zucker | ca. 0.02 € |
etwas | Schokolade, geraspelt |
Zubereitung:
Die Eier mit dem Wasser schaumig schlagen und NACH und NACH den Zucker mit dem Vanillin-Zucker dazugeben. Danach so lange schlagen, bis eine cremeartige Masse entstanden ist. Das mit Stärkemehl und Backpulver gemischte Mehl auf die Eiercreme sieben und vorsichtig unterheben (NICHT RÜHREN!) Den Teig in eine gut gefettete Kranzform (24cm Durchmeßer) füllen und sofort backen.
Zum Beträufeln etwa 3 Stunden vor dem Servieren das Wasser mit dem zucker und dem Vanillin-Zucker zum Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen und den Rum hinzufügen. Etwa 1/3 dieser heißen Flüssigkeit in die Kranform gießen, das Gebäck hineinlegen, vorsichtig mit der restlichen Flüssigkeit begießen und kaltstellen, damit es gut durchziehen kann.
Das Gebäck auf einen Kuchenteller stürzen und den Kranz mit den gut abgetropften, in kleine STücke geschnittenen Pfirsichen füllen. Mit der steifgeschlagenen, gesüßten Sahne und nach Belieben mit Pfirsichhälften das Gebäck garnieren und leicht mit Schokolade bestreuen. BACKEN: Gas: 1/3 große Flamme; Regler 3-4; Strom: 10 Minuten vorheizen O3-U3; Regler 175-195øC. Backzeit: ca. 35 Minuten
:Garzeit : ca. 35 Minuten
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