Rezept: Scampi Bolognese
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Scampi - feingewürfelt | ca. 16.45 € |
100 g | Zwiebel | ca. 0.09 € |
80 g | Kräuter-Butter "Mexiko" - im Kühlregal | |
600 g | Schältomaten a.d.D. | |
400 g | Spaghetti, evtl. die Hälfte - mehr | ca. 0.79 € |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
kl. | Chilipulver - ODER Chilischote |
Zubereitung:
Topf mit Salzwasser für die Spaghetti zum Kochen bringen, die Nudeln nach Packungsvorschrift zubereiten. Für die Soße die Zwiebel würfeln, in der Kräuterbutter anbraten bis sie leicht Farbe annehmen. Die feingewürfelten Scampi dazugeben und mitbraten. Nach 2-3 Minuten mit den Schältomaten aufgießen (wer einen Pürierstab hat, kann sie zuvor leicht anmixen). Wieder 4-5 Minuten leicht köcheln lassen, nochmal abschmecken mit Salz, Zucker - wer möchte auch gern mit Chili.
GARNITURVORSCHLAG: Lassen Sie 2-3 Scampi übrig, hacken Sie sie nicht klein, sondern halbieren Sie diese. Dazu frische Tomaten vierteln, das Kerngehäuse entfernen, nochmals halbieren. Das Ganze kurz in Kräuterbutter anbraten und alles über die Bolognese geben.
Dazu passt frisch geriebener Parmesan - echt lecker! EXTRA-TIPP: Die Scampi-Bolognese schmeckt übrigens auch köstlich kalt - als Belag aufgeröstetem Weißbrot, Ciabatta oder Baguette.
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