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Rezept: Schafskäse-Tomaten-Gratin

Bild: Schafskäse-Tomaten-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Zweig(e)Oregano 
6 Zweig(e)Thymianca. 0.24 €
2 Schalottenca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
5 ELOlivenölca. 0.64 €
0.5 Limette - Saft davonca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
600 gTomatenca. 2.03 €
250 gSchafskäse/Fetaca. 1.79 €

Zubereitung:

Kräuter abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Schalotten sowie Knoblauch abziehen, die Schalotten fein hacken und den Knoblauch durchpressen. Öl, Limettensaft, Kräuter, Schalotten und Knoblauch verrühren, mit Salz, Pfeffer kräftig würzen. Die Marinade beiseitestellen. Ofen auf 200oC vorheizen. Tomaten waschen, halbieren, die Stielansätze entfernen. Früchte in ca. 1cm, Schafskäse in ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden. Die Käse- und Tomatenscheiben im Wechsel in eine gefettete Auflaufform legen, mit der Kräutermarinade beträufeln. Im Ofen ca. 15 Minuten überbacken. Evtl. mit Kräutern garnieren.

Dazu passen frisches Fladenbrot und Blatt- oder gemischter Salat.

Pro Portion ca.: 240 kcal Pro Portion ca.: 1006 kJoule Eiweiß/g: 12 Fett/g: 29 Kohlenhydrate/g: 6 Zubereitungszeit ca.: 30 Minuten Garzeit ca.: 15 Minuten Umluftherd: 200 oC


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(*) Für diese Version von Schafskäse-Tomaten-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Feta Gemüse Gratin Tomate


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