Rezept: Schafskäse-Tomaten-Gratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 Zweig(e) | Oregano | |
6 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.24 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
0.5 | Limette - Saft davon | ca. 0.10 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
600 g | Tomaten | ca. 2.03 € |
250 g | Schafskäse/Feta | ca. 4.15 € |
Zubereitung:
Kräuter abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Schalotten sowie Knoblauch abziehen, die Schalotten fein hacken und den Knoblauch durchpressen. Öl, Limettensaft, Kräuter, Schalotten und Knoblauch verrühren, mit Salz, Pfeffer kräftig würzen. Die Marinade beiseitestellen. Ofen auf 200oC vorheizen. Tomaten waschen, halbieren, die Stielansätze entfernen. Früchte in ca. 1cm, Schafskäse in ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden. Die Käse- und Tomatenscheiben im Wechsel in eine gefettete Auflaufform legen, mit der Kräutermarinade beträufeln. Im Ofen ca. 15 Minuten überbacken. Evtl. mit Kräutern garnieren.
Dazu passen frisches Fladenbrot und Blatt- oder gemischter Salat.
Pro Portion ca.: 240 kcal Pro Portion ca.: 1006 kJoule Eiweiß/g: 12 Fett/g: 29 Kohlenhydrate/g: 6 Zubereitungszeit ca.: 30 Minuten Garzeit ca.: 15 Minuten Umluftherd: 200 oC
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