Rezept: Champignonpilaw
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.74 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
5 | Cm Zimtstange | ca. 2.49 € |
4 | Kardamomkapseln | |
1 gr. | Zwiebel, fein gehackt | ca. 0.08 € |
175 g | Champignon in Scheiben | |
325 g | Basmatireis, gewaschen | ca. 0.45 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
825 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Öl in einem großen Topf auf ziemlich hoher Stufe erhitzen. Lorbeerblätter, Zimt und Kardamom hineingeben und ein paar Sekunden zischen lassen. Die Zwiebel dazugeben und weich dünsten. Die Champignons in den Topf geben und etwa 5 Minuten dünsten, bis die ganze Flüssigkeit eingekocht ist. Reis und Salz hinzufügen und 2-3 Minuten rühren. Mit Wasser aufgießen und zum Kochen bringen. Deckel auflegen. Die Temperatur reduzieren und etwa 20 Minuten garen, bis das ganze Wasser eingekocht ist.
Den Pilaw mit einer Gabel auflockern und heiß servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Birnsuppn - Birnensuppe 5 Portionen Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 2.43 € Demeter: 2.71 € Aus Butter und Mehl eine helle Einbrenne herstellen, kleingewürfelte Zwiebel zugeben, mit Wasser aufgießen und ca. 20 Minuten leise kochen lassen. Durch ein | |
Allgäuer Zwetschgenmus 1 Rezept Preise: Discount: 6.26 € EU-Bio: 6.26 € Demeter: 6.26 € Zwetschgen waschen und gut abtropfen lassen. Früchte halbieren, entsteinen und mit den Gewürzen in einen Bräter legen. 100 g Zucker darüberstreuen und | |
Blutwurstmus mit Rahmgurken 4 Portionen Preise: Discount: 8.49 € EU-Bio: 8.53 € Demeter: 8.69 € Blutwurst in kleine Stücke schneiden. Zwiebel fein schneiden. Blutwurst und Zwiebel in Olivenöl anrösten. Mit Rindsuppe aufgießen und 10 Minuten köcheln | |
Toskanischer Reispudding 1 Rezept Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 2.75 € Rosinen vorab in Brandy einlegen. Die Milch aufkochen, Reis, Zucker, Butter beifügen. Wenn der Reis weich ist, abkühlen lassen. Danach Eier, Eigelb und | |
Devonshire Apfelkuchen 6 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 3.69 € Die Äpfel schälen, entkernen und kleinschneiden. Den Backofen auf 220°C (Gas: Stufe 7) vorheizen. Mehl, Backpulver und Zucker in eine Schüssel geben und die |