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Rezept: Schokoladenschnitten mit Quarkfüllung


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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell  >6.15 €       EU-Bio  >6.82 €       

Zutaten für 1 Rezept:

200 gButterca. 1.99 €
300 gZuckerca. 0.45 €
60 gKakaoca. 0.31 €
200 gMehlca. 0.29 €
6 Eischnee - (1) 
2 ELVanillezuckerca. 0.09 €

Für die Quarkcreme
750 gSpeisequarkca. 2.07 €
etwasVanillezucker 
0.125 lSüße Sahne - (1)ca. 0.68 €
8 BlattGelatine - weißca. 1.19 €
etwasMilch - heiß 
0.25 lSchlagsahne - (2)ca. 1.36 €
2 Eischnee - (2) 
"Sahnenusstütchen" (?)* - Fertigprodukt 

Für den Zuckerguß
150 gPuderzuckerca. 1.27 €
1 ELWasser, heißca. 0.00 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
"Sahnenusstütchen" zum - Garnieren 

Zubereitung:

Aus Butter, Zucker, Kakao, Mehl, zu steifem Eischnee geschlagenen Eiweiß (1) und Vanillezucker einen dickflüssigen Teig bereiten, auf ein gut mit Butter bestrichenes, mit einem Rand versehenen Blech 1/ 2cm dick aufstreichen und bei mittlerer Hitze langsam backen.

Quarkcremefüllung: Speisequark durch ein Sieb streichen, Zucker (2), abgeriebene Zitronenschale, etwas Vanillezucker und süße Sahne zusammen glattrühren. Weiße mit etwas heißer Milch aufgelöste Gelatine langsam unter die Quarkmasse mischen und zuletzt steifgeschlagene Sahne und zu Schnee geschlagene Eiweiß (2) unterziehen. Unter die Masse fertig gekaufte "Sahnenusstütchen" mischen. Die Quarkmasse leicht stocken lassen, mit einem feuchten Meßer gleichmäßig auf die Hälfte der abgebackenen Schokoladenteigplatte streichen, die zweite Hälfte des Schokoladenteiges darüberdecken, kaltstellen und stocken lassen. Nach dem Erkalten den Kuchen mit feuchtem Meßer in ungefähr 3cm breite und 8cm lange Schnitten teilen und mit folgendem Zuckerguß bestreichen:

Puderzucker, heißes Wasser, Zitronensaft 20 Minuten rühren und sorgfältig auf die Oberfläche der Schnitten streichen. Mit Sahnenusstütchen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Schokoladenschnitten mit Quarkfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Vanillezucker - echt - g  *   Vanillinzucker - g  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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