Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schokoladentorte ’Advocaat’


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 24cm-form:

80 gMargarineca. 0.41 €
80 gZucker - (1)ca. 0.12 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
5 Eigelbca. 0.42 €
5 Eiweißca. 0.42 €
200 gMandeln - gemahlenca. 1.79 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
100 gZartbitterschokoladeca. 0.75 €
1 ELWeinbrand und Rum 
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
1 TLZucker - (2)ca. 0.01 €
Advocaat-Eierlikör 

Zubereitung:

Fett schaumig rühren, Zucker (1) und Vanillezucker kurz unterrühren und dann ein Eigelb nach dem anderen einzeln hinzufügen und unterrühren. Danach Mandeln, Backpulver, geriebene Schokolade, Weinbrand und Rum hinzufügen und verrühren. Eiweiß steifschlagen und vorsichtig unterheben.

Den Boden einer Springform (24 cm) mit Pergamentpapier auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen, untere Schiene, Rostkrümmung nach unten, bei 150 Grad (Stufe 1-2) ca. 60 Minuten backen. Erkalten lassen.

Sahne mit Zucker (2) steifschlagen. Oben auf die ausgekühlte Torte streichen, mit kleinen Rosetten den Rand verzieren. Eierlikör zum Schluss auf die Sahne träufeln und mit einem Meßer verstreichen. Diesen Belag bitte erst kurz vor dem Servieren auf die Torte geben !


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladentorte ’Advocaat’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Kuchen Mandel Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Löwenzahnblütengelee, Gänseblümchengelee oder beidesLöwenzahnblütengelee, Gänseblümchengelee oder beides   1 Rezept
Preise: Discount: 2.08 €   EU-Bio: 2.08 €   Demeter: 2.08 €
Blüten mit Apfelsaft übergießen und aufkochen. Sud durch ein Sieb gießen und eventuell wieder auf 3/4 Liter auffüllen. Gelierzucker zugeben, aufkochen und   
Mascarpone-Bananen-CremeMascarpone-Bananen-Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 6.60 €   EU-Bio: 8.15 €   Demeter: 8.15 €
Bananen schälen und im Mixer pürieren. Die Bananen mit dem Zitronensaft beträufeln, damit die Bananen sich nicht verfärben. Das Bananenpüree unter den   
Hirsepuffer mit MöhrenquarkHirsepuffer mit Möhrenquark   4 Portionen
Preise: Discount: 1.45 €   EU-Bio: 1.76 €   Demeter: 1.91 €
Hirse heiß abwaschen und in kochender Gemüsebrühe bei geringer Energiezufuhr ca. 30 Minuten garen. Mit dem Pürierstab zerkleinem und gehackte Zwiebel,   
Schwäbischer KuttelsalatSchwäbischer Kuttelsalat   1 Rezept
Preise: Discount: 2.80 €   EU-Bio: 2.80 €   Demeter: 2.96 €
Die Kutteln sollten fleischig sein. Bitte vom Metzger besonders weich kochen und gleich in feine Streifen schneiden lassen. Marinade aus den dafür vorgesehenen   
GrupfterGrupfter   15 Portionen
Preise: Discount: 8.05 €   EU-Bio: 12.32 €   Demeter: 13.72 €
"Grupfter" ist die fränkische Bezeichnung für den bayerischen "Obatzdn", also angemachten Camembert, eine klassische Biergartenspezialität. Da in diesem Rezept   


Mehr Info: