Rezept: Schoko-Muffins m. Frischkäsefüllung
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Stück:
150 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 1.11 € |
2 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.04 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
160 g | Brauner Zucker | ca. 0.43 € |
100 ml | Sonnenblumenöl | ca. 0.40 € |
320 ml | Buttermilch | ca. 0.51 € |
210 g | Mehl | ca. 0.14 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
0.5 EL | Natron (a.d.Backregal) | |
4 EL | Kakaopulver | ca. 0.25 € |
200 g | Schokoladenglasü | |
3 EL | Vollmilch-Schokostreusel |
Zubereitung:
Frischkäse mit Vanillinzucker verrühren. In einer 2. Schüssel das Ei verquirlen, Zucker, Öl und Buttermilch unterrühren. Mehl mit Backpulver, Natron, Kakaopulver darübersieben und unterziehen. Ofen auf 180°C vorheizen. Die Mulden eines Muffinsblechs fetten oder mit Papierförmchen auslegen. 1/4 des Teigs in die Vertiefung füllen und jeweils 1TL Frischkäsecreme daraufgeben. Mit übrigem Teig bedecken. Muffins 20-25 Minuten backen. Abkühlen lassen, aus der Form lösen. Glasur im heißen Wasserbad schmelzen. Muffins eintauchen und auf ein Gitter setzen. Streusel aufstreuen, trocknen lassen.
Pro Portion ca.: 340 kcal Eiweiß: 6 Gramm Fett: 22 Gramm Kohlenhydrate: 32 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 30 Minuten Garzeit ca.: 25 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:
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