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Rezept: Schoko-Muffins m. Frischkäsefüllung


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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:

150 gDoppelrahmfrischkäseca. 1.11 €
2 Pack.Vanillinzuckerca. 0.04 €
1 Eica. 0.26 €
160 gBrauner Zuckerca. 0.43 €
100 mlSonnenblumenölca. 0.40 €
320 mlButtermilchca. 0.51 €
210 gMehlca. 0.14 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
0.5 ELNatron (a.d.Backregal) 
4 ELKakaopulverca. 0.25 €
200 gSchokoladenglasü 
3 ELVollmilch-Schokostreusel 

Zubereitung:

Frischkäse mit Vanillinzucker verrühren. In einer 2. Schüssel das Ei verquirlen, Zucker, Öl und Buttermilch unterrühren. Mehl mit Backpulver, Natron, Kakaopulver darübersieben und unterziehen. Ofen auf 180°C vorheizen. Die Mulden eines Muffinsblechs fetten oder mit Papierförmchen auslegen. 1/4 des Teigs in die Vertiefung füllen und jeweils 1TL Frischkäsecreme daraufgeben. Mit übrigem Teig bedecken. Muffins 20-25 Minuten backen. Abkühlen lassen, aus der Form lösen. Glasur im heißen Wasserbad schmelzen. Muffins eintauchen und auf ein Gitter setzen. Streusel aufstreuen, trocknen lassen.



Pro Portion ca.: 340 kcal Eiweiß: 6 Gramm Fett: 22 Gramm Kohlenhydrate: 32 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 30 Minuten Garzeit ca.: 25 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schoko-Muffins m. Frischkäsefüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kakao - schwach entölt  *   Natron  *   Sonnenblumenöl  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405


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