Rezept: Sizilianische Ostertorte
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 28cm-form:
6 | Eier Kl. M | ca. 1.54 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
120 g | Weizenmehl Type 405 | ca. 0.08 € |
80 g | Blütenzarte Köllnflocken - ODER andere Haferflocken | |
Für die Füllung | ||
225 g | Zucker | ca. 0.34 € |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
800 g | Frischkäse | ca. 5.90 € |
75 g | Kandierte Kirschen - gewürfelt | |
75 g | Orangeat | ca. 0.44 € |
100 g | Zartbitter-Kuvertüre - gehobelt | ca. 1.53 € |
150 ml | Schlagsahne | ca. 0.82 € |
Kandierte Kirschen | ||
Kandierte Orangenscheiben | ||
Schokoröllchen zum Verzieren |
Zubereitung:
Torte kann 16 Stücke ergeben.
Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen und dabei die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen. Eigelbe mit dem restlichen Zuckeer cremig rühren. Mehl sieben und zusammen mit Blütenzarten Köllnflocken hinzufügen, Eischnee unterziehen. Eine Springform 28cmø mit Backpapier auslegen. Teig hineinfüllen, im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste backen und auskühlen lassen.
Für di eFüllung Zucker mit Wasser und aufgeschlitzter Vanilleschote unter Rühren erhitzen und 10 Minuten auf kleiner Flamme einkochen. Vanilleschote entfernen und Sirup noch warm unter den Frischkäse ziehen. Kandierte Früchte sowie Kuvertüre unterrühren.
Biskuit aus der Form lösen und einmal waagerecht durchschneiden. Die Hälfte der Creme auf dem unteren Boden verteilen. Oberen Boden auflegen, Torte mit der restlichen Masse bestreichen und mindestens 4 Stunden kaltstellen. Sahne steifschlagen und die Torte mit Sahnetupfern sowie mit kandierten Früchten und Schoko-Röllchen verzieren.
Pro Portion ca.: 440 kcal Pro Portion ca.: 1842 kJoule Eiweiß/g: 11 Fett/g: 24 Kohlenhydrate/g: 45 Garzeit ca.: 35-40 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Ober-/Unterhitze: 170oC Umluft: 150oC
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