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Rezept: Steinpilzsuppe mit Croutons


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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.11 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gButterca. 0.36 €
2 Zwiebeln - gewürfeltca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
225 gSteinpilze, frisch - ODER getrocknete Pilzeca. 4.48 €
5 ELWeißwein, trockenca. 0.25 €
900 mlHühnerbrüheca. 0.17 €
115 gKartoffeln - gewürfeltca. 0.15 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

FÜR DIE CROUTONS
3 Scheibe(n)Brot v. Vortag 
50 gButterca. 0.36 €
3 ELPetersilie - gehacktca. 0.13 €

Zubereitung:

Zwiebeln mit der Butter in einem großen Topf hellbraun anbraten. Steinpilze mit Koblauch und Wein andünsten, dann Brühe, Kartoffeln und Thymian zugeben. 45 Minuten köcheln. Die Suppe in der Küchenmaschine leicht anpürieren, so dass die Pilze noch ganz bleiben.

Für die Croutons das Brot in 2,5cm lange Streifen schneiden. Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen, die Brotstücke darin schwenken und goldbraun rösten. Mit der Petersilie vermengen. Die Suppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und in erwärmte Teller füllen, die Petersilien-Croutons darüber streuen und servieren.

Tip: Als Variante dieser Suppe kann man Edelreizker in derselben Menge oder die halbe Menge Morcheln verwenden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Steinpilzsuppe mit Croutons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze  *   Thymian - Bund  *   Wein - Riesling  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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