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Rezept: Tarta de yema (Eiercremetorte)

Bild: Tarta de yema  (Eiercremetorte) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.56 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform:

200 gMehlca. 0.13 €
80 gButter - kaltca. 0.54 €
1 ELSonnenblumenölca. 0.02 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
etwaseiskaltes Wasser 
Fett für die Form 
Weizenmehl - für die Form 

FÜR DIE FÜLLUNG
3 Eierca. 0.51 €
Zucker 
40 gMandeln, geriebenca. 0.36 €
40 gButterca. 0.27 €

Zubereitung:

Aus den Teigzutaten mit den Händen einen Knetteig bereiten. Dann den Teig etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Danach in eine ausgefettete, mit Mehl bestäubte Springform geben, einen Tortenrand formen. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Inzwischen die Eier wiegen. Ebensoviel Gramm Zucker abwiegen und zu den Eiern geben. Eier und Zucker schaumig schlagen. Die geriebenen Mandeln unterrühren. Die Eiercreme auf den Tortenboden gießen. Die Butter in kleinen Flöckchen darauf setzen. Die Eiercremetorte mit einem Bogen Alufolie bedeckt auf die unterste Schiene des Backofens setzen (E- Herd: 190 Grad / Umluft: 170 Grad) etwa 20 Minuten backen. Nun die Torte in die Mitte des Ofens schieben, die Folie entfernen. Dann etwa 15 Minuten weiterbacken (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 180 Grad) , bis die Torte goldgelb ist.


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(*) Für diese Version von Tarta de yema (Eiercremetorte) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Creme Mandel Spanien Torte


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