Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Thom Kha-Gai-Suppe


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gHühnerfleisch - gekocht 
400 mlKokosmilchca. 1.19 €
4 ELFleischbrüheca. 0.25 €
10 dünne Scheiben Zitronengras 
10 Dünne Scheiben Ingwer 
1 ELFischsauceca. 0.22 €
1 ELTom Jam Curry (Asiamarkt) 
5 Frische Champignons 
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Große Esslöffel Fleischbrühe mit der Kokosmilch in einem Topf erhitz nacheinander die Ingwerscheiben und das Zitronengras zugeben, die Fischsoße, Tom Jam Curry unterrühren, salzen. Die Champignons kleinschneiden und bei mittlerer Hitze in der Suppe köcheln lassen. Zum Schluß das fertiggekochte Hühnerfleisch kleinschneiden und in die Suppe geben. Mit Zitronensaft abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Thom Kha-Gai-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Fischsauce - asiatisch  *   Ingwer - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Kokosmilch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronengras - frisch  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Hähnchen Pilz Suppe Thailand


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Zucchini-Konfitüre mit MinzeApfel-Zucchini-Konfitüre mit Minze   1 Rezept
Preise: Discount: 2.64 €   EU-Bio: 4.07 €   Demeter: 4.07 €
Wer selber einen Garten besitzt und an die sommerliche Zucchini-Schwemme denkt, dem sei dieses köstliche Rezept ans Herz gelegt. Zucchini und Äpfel raspeln.   
Löwenzahnsalat mit PolentaLöwenzahnsalat mit Polenta   1 Rezept
Preise: Discount: 2.11 €   EU-Bio: 2.87 €   Demeter: 2.88 €
Die Zwiebel schälen und würfeln, Paprika und Zucchino putzen und klein schneiden. Zwiebel in der Hälfte vom Öl dünsten. Maisgrieß zugeben, mit Brühe   
Austernpilze mit GorgonzolaAusternpilze mit Gorgonzola   4 Portionen
Preise: Discount: 7.62 €   EU-Bio: 9.39 €   Demeter: 9.39 €
Austernpilze putzen, dicke Stiele in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trockentupfen und hacken, zugedeckt beiseite stellen. Knoblauch pellen und durch die   
Buntes GraupenrisottoBuntes Graupenrisotto   1 Rezept
Preise: Discount: 7.12 €   EU-Bio: 8.67 €   Demeter: 9.59 €
Petersilienwurzeln, Möhren und Sellerie schälen, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Den Porree putzen und nur das Weisse und Hellgrüne in dünne Ringe   
Blumenkohlsalat an pikanter VinaigretteBlumenkohlsalat an pikanter Vinaigrette   4 Portionen
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 2.88 €
Blumenkohl in Röschen zerteilen, im Salzwasserbad blanchieren und abkühlen lassen. Paprika halbieren und eine Hälfte mit einer Vinaigrette aus entkernten   


Mehr Info: