Rezept: Torte ’Tropica’
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 26cm-form:
BANANENTEIG | ||
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.42 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
150 g | Mehl | ca. 0.22 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
1 | Banane | ca. 0.33 € |
5 Tropfen | Rum-Aroma | |
Fett für die Form | ||
ANANASTEIG | ||
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
10 g | Zitronenzucker | |
100 g | Mehl | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
30 g | Speisestärke | ca. 0.03 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
2 Scheibe(n) | Ananas - kleingeschnitten | |
ÜBERZUG | ||
150 g | Schokoladenfettglasur | ca. 0.67 € |
100 g | Kokosflocken | ca. 0.48 € |
Zubereitung:
Für den Bananenteig Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Eier schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und dazugeben. Zum Schluss zerdrückte Banane und Rum-Aroma unterrühren. Eine Springform von 26 cm Durchmeßer fetten. Teig einfüllen, glattstreichen, 25 Minuten backen (Strom 200 Grad/Heißluft 180 Grad/Gas 3 bis 3 1/2).
Für den Ananasteig alle trockenen Zutaten mischen. Eier und Wasser zugeben, cremig rühren. Ananasstückchen zum Schluß unterheben.
Nach 25 Minuten Backzeit Bananenteig aus dem Ofen nehmen, den Ananasteig darüberstreichen und weitere 30 Minuten backen. Die ganz ausgekühlte Torte mit in Schokoladenfettglasur gewälzten Kokosflocken überziehen. Mit Hilfe einer (selbstgemachten) Schablone eine Palme aus Kokosflocken aufstreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cabillaud, Courgettes et Safran - Kabeljau, Zucchini und Safran 4 Portionen Preise: Discount: 18.26 € EU-Bio: 19.29 € Demeter: 19.69 € Eine große Pfanne mit Wasser füllen. Zwiebel, Lorbeerblatt, Bouquet garni und den Fisch hineingeben. Bis ans Kochen bringen und 15 Minuten simmern (keinesfalls | |
Geschnetzeltes nach Braumeisterart 4 Portionen Preise: Discount: 12.84 € EU-Bio: 14.12 € Demeter: 24.09 € Das Fleisch und die Paprika in feine kleine Streifen schneiden. Die Zwiebel und die Gewürzgurken in Scheiben schneiden und die Cherrytomaten halbieren. Jetzt | |
Spinatwähe 1 Rezept Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 5.61 € Möchte man frischen Spinat verwenden, dann ca. 1 kg vorher gut waschen und tropfnass in einer Pfanne 2 bis 3 Minuten zusammenfallen lassen und anschließend | |
Marinierter Fenchel - Finocchio Marinato - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 2.91 € Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Einen EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Scheiben portionsweise darin auf beiden Seiten goldbraun braten. Restliches Öl | |
Gefüllte Putenbrust mit Yorkshire Pudding 2 Portionen Preise: Discount: 6.41 € EU-Bio: 6.84 € Demeter: 22.14 € Die Putenbrust in ca. 150 g schwere Scheiben schneiden und ca. 1/2 cm stark plattieren. Apfel und Pflaumen in kleine Würfel schneiden und mit den gehackten |