Rezept: Champignons a la nicoise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Champignons | ca. 2.86 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
3 | Olivenöl | |
150 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
1 | Zitronensaft | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
0.5 | Estragon | |
Nach Einer Rubrik Von |
Zubereitung:
Die Champignons kurz kalt abspülen und wenn nötig die Stiele etwas zurückschneiden, die Pilze jedoch ganz lassen.
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, schälen, quer halbieren, entkernen, dann würfeln.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
In einer weiten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin kurz dünsten. Die Hitze auf höchste Stufe stellen und die Champignons sowie Tomaten beifügen. So lange dünsten, bis aller entstande Pilz- und Tomatensaft verdampft ist.
Weißwein und Zitronensaft beifügen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Noch so lange kochen, bis die Flüssigkeit wiederum stark verdampft ist.
Inzwischen den Estragon fein hacken. Gegen Schluss untermischen und die Pilze wenn nötig nachwürzen. Lauwarm oder kalt, aber nie aus dem Kühlschrank servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weißkohlsalat mit Senf - Yegomen Selata 1 Rezept Preise: Discount: 1.61 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.22 € Den Kohlkopf vierteln und den Strunk entfernen, den Weißkohl fein schneiden, waschen und abtropfen lassen. Paprika und Peperoni halbieren und entkernen, das | |
Englisches Ostergebäck - Hot Cross Buns 18 Stück Preise: Discount: 1.94 € EU-Bio: 2.56 € Demeter: 3.03 € Hot Cross Buns wurden in England traditionell am Karfreitag gegessen, heute auch in der Vor-Osterzeit. Das Kreuz symbolisiert die christliche Religion. Hefe und | |
Ungarischer Bohneneintopf mit Fleisch 4 Portionen Preise: Discount: 13.42 € EU-Bio: 15.59 € Demeter: 16.91 € Bohnenkerne über Nacht einweichen. Öl im Topf erhitzen und die gewürfelte Zwiebel und das zerkleinerte Suppengrün darin kurz anbräunen. Die | |
Westfälische Nuss- oder Mandelwaffeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.30 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.41 € Die Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten und im Waffeleisen ausbacken. Die fertigen Waffeln mit Puderzucker bestreuen. | |
Süße Kartoffelmuffins 12 Stück Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 3.07 € Eine Muffinform für 12 Muffins mit Papierförmchen auskleiden, oder einfetten und leicht mit Mehl bestäuben. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Eier trennen. |