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Rezept: Champignons auf Griechische Art

Bild: Champignons auf Griechische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gPetersilienwurzelca. 0.50 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
125 mlZitronensaftca. 0.31 €
125 mlWeißweinessigca. 0.54 €
0.25 lHühnerbrüheca. 0.05 €
3 Lorbeerblätter; bis 1/3 mehr 
1 ELSchwarze Pfefferkörnerca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
750 gWeiße Champignonsca. 4.29 €
125 mlOlivenölca. 0.80 €
1 BundFrischer Thymianca. 0.99 €

Zubereitung:

Petersilienwurzel putzen, waschen und in Scheiben schneiden, mit Weißwein, Zitronensaft, Essig, Brühe, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern und Salz 15 Minuten leise kochen lassen.

Champignons putzen, unter fließendem Wasser abspülen, abtropfen lassen und in dicke Scheiben schneiden.

Sud durch ein Sieb gießen, wieder zum Kochen bringen. Pilze darin zehn Minuten kochen lassen. Zuletzt das Olivenöl und die Thymianzweige zugeben, alles noch einmal aufkochen.

Danach in saubere Gläser füllen, mit Twist-Off-Deckeln verschließen und kühl, am besten im Kühlschrank, aufbewahren. Vor Gebrauch drei Tage durchziehen lassen.

Die Pilze halten sich im Kühlschrank etwa 14 Tage.


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(*) Die Zubereitung von Champignons auf Griechische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Essig - Weißweinessig  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zitronensaft


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