Rezept: Champignons auf Griechische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.92 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Petersilienwurzel | ca. 0.50 € |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
125 ml | Zitronensaft | ca. 0.31 € |
125 ml | Weißweinessig | ca. 0.54 € |
0.25 l | Hühnerbrühe | ca. 0.05 € |
3 | Lorbeerblätter; bis 1/3 mehr | |
1 EL | Schwarze Pfefferkörner | ca. 0.32 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
750 g | Weiße Champignons | ca. 4.29 € |
125 ml | Olivenöl | ca. 0.80 € |
1 Bund | Frischer Thymian | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Petersilienwurzel putzen, waschen und in Scheiben schneiden, mit Weißwein, Zitronensaft, Essig, Brühe, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern und Salz 15 Minuten leise kochen lassen.
Champignons putzen, unter fließendem Wasser abspülen, abtropfen lassen und in dicke Scheiben schneiden.
Sud durch ein Sieb gießen, wieder zum Kochen bringen. Pilze darin zehn Minuten kochen lassen. Zuletzt das Olivenöl und die Thymianzweige zugeben, alles noch einmal aufkochen.
Danach in saubere Gläser füllen, mit Twist-Off-Deckeln verschließen und kühl, am besten im Kühlschrank, aufbewahren. Vor Gebrauch drei Tage durchziehen lassen.
Die Pilze halten sich im Kühlschrank etwa 14 Tage.
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