Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Champignons auf schwäbische Art

Bild: Champignons auf schwäbische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gChampignon - frisch 
20 gMargarine - oder Butterca. 0.10 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Wasser 
Speisestärke 
1 Eigelbca. 0.08 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
250 gSpätzle - oder Bandnudeln 
1.5 lWasserca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Frische Champignons sorgfältig putzen und waschen und in Scheiben schneiden. Butter erhitzen.

Zwiebel schälen und klein würfeln - in der Butter glasig dünsten. Pilze hinzugeben und alles ca. 15 Minuten dünsten.

Inzwischen 1 1/2 l Wasser mit Salz zum Kochen bringen und in das kochende Wasser Spätzle geben. Das Ganze ca. 12 Minuten leise köcheln lassen. Danach wird das Spätzlewasser abgegossen.

Die gedünsteten Pilze mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Wasser angießen. Mit in kaltem Wasser angerührter Speisestärke (ca. 20 g) binden. Das Eigelb mit der Sahne mischen und mit den Pilzen unterrühren. Nochmal erhitzen, aber n i c h t mehr kochen lassen.

Wird als Sauce zu den Spätzle bei Tisch serviert.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Champignons auf schwäbische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüsegerichte Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KernölkuchenKernölkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.30 €   EU-Bio: 10.66 €   Demeter: 10.70 €
Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die Haselnüsse ohne Fett in einer Pfanne unter ständigem Umrühren rösten. Den Großteil der Schale zwischen einem   
Scharfe FeigenpastaScharfe Feigenpasta   4 Portionen
Preise: Discount: 5.51 €   EU-Bio: 5.60 €   Demeter: 5.64 €
Spaghetti al dente kochen. Chilischote zerkleinern und in Öl andünsten. 8 Feigen in kleine Würfel schneiden. In die Pfanne geben und 4 Minuten mitdünsten.   
QuittenbowleQuittenbowle   6 Portionen
Preise: Discount: 3.01 €   EU-Bio: 3.09 €   Demeter: 3.09 €
Quitten waschen und mit einer Bürste den Flaum abreiben; in kleine Würfel schneiden. Weißwein, Apfelsaft und Honig aufkochen, Quitten beigeben und 30 Minuten   
Bananen-Kokos-KuchenBananen-Kokos-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.78 €   EU-Bio: 5.58 €   Demeter: 6.09 €
Butter und Zucker schaumig rühren, Eier nacheinander hinzufügen und solange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl, Backpulver und Zimt   
Kartoffeln ColumbineKartoffeln Columbine   4 Portionen
Preise: Discount: 6.29 €   EU-Bio: 6.85 €   Demeter: 7.44 €
Columbine ist die englische Bezeichnung für Kolombine, die Geliebte des Harlekin in der italienischen Komödie. Ihr Kennzeichen: ein buntes Gewand. Und hübsch   


Mehr Info: