Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Wurstgulasch mit Paprika


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gMöhrenca. 0.23 €
2 Gemüsezwiebelnca. 0.45 €
1 ELButterca. 0.12 €
500 mlFleischbrühe (Instant)ca. 4.61 €
250 mlCurry-Ketchup - (Fertigprodukt) 
1 kl.Paprika - rotca. 0.78 €
1 kl.Paprika - gelb 
250 gTK-Grüne Bohnen 
4 Bockwürste - (a ca. 120g) 
1 Dose(n)(425ml) Kidneybohnenca. 0.37 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Paprikapulverca. 0.05 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
4 ELPetersilie - gehacktca. 0.17 €

Für die Polenta
150 gMaisgrießca. 0.45 €
750 mlBrüheca. 0.14 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 ELPaprikapulverca. 0.45 €
Knoblauch n. Geschmack - gehackt 
Butter - zum Braten 

Zubereitung:

Möhren waschen, schälen und in Scheiben teilen. Die zwiebeln abziehen, würfeln. Beides in der heißen Butter anschwitzen. Brühe sowie Curry- Ketchup dazugeben und das Gemüse zugedeckt 10 Minuten garen. Paprikaschoten abbrausen, putzen, entkernen, in Streifen schneiden und mit den TK-Bohnen zu den Möhren geben. Aufkochen und weitere 10 Minuten sangt garen. Bockwürste in Scheiben teilen. Mit den Kidneybohnen samt Flüssigkeit zufügen. Gulasch pikant mitSalz, Pfeffer, paprika, Cayennepfeffer abschmecken. 5 Minuten ziehen lassen. Mit Petersilie bestreut servieren.

EXTRA- TIPP: Sehr gut schemckt dazu Paprika-Polenta. Grieß nach Packungsanleitung in Brühe garen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, gehacktem Knoblauch würzen. Auf ein Blech streichen, erkalten lassen. Zum Servieren in Rauten schneiden und in Butter kurz anbraten.

Pro Portion ca.: 520 kcal Pro Portion ca.: 2180 kJoule Eiweiß/g: 25 Fett/g: 31 Kohlenhydrate/g: 37 Zubereitungszeit ca.: 25 Minuten Garzeit ca.: 25 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Wurstgulasch mit Paprika erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bockwurst in zarter Eigenhaut  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Gemüsezwiebeln  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Maisgrieß - Polenta  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Paprika Polenta Wurst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Walisisches Lauch-Tomaten-GratinWalisisches Lauch-Tomaten-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 9.34 €   EU-Bio: 9.30 €   Demeter: 15.38 €
Blue Stilton ist ein Kuhmilchkäse mit Blauschimmel und schmeckt je nach Reifegrad mild bis kräftig. Man kann ihn durch Gorgonzola ersetzen. Den Cheddar sollte   
Basilikumnudeln mit Lachsschinken und KirschtomatenBasilikumnudeln mit Lachsschinken und Kirschtomaten   2 Portionen
Preise: Discount: 2.25 €   EU-Bio: 2.53 €   Demeter: 2.74 €
Vorab aus Mehl, einem Eigelb, etwas Öl, etwas Wasser, Salz und Muskat einen glatten Nudelteig herstellen, in Klarsichtfolie einschlagen und über Nacht im   
Pikante KäsetortePikante Käsetorte   1 Rezept
Preise: Discount: 6.05 €   EU-Bio: 6.42 €   Demeter: 6.45 €
Den Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Eine Springform mit den Blätterteigquadraten so auslegen, dass der Rand etwas hochsteht. Mit einer Gabel   
Sizilianische Ostern - Marsala-RöstkartoffelnSizilianische Ostern - Marsala-Röstkartoffeln   12 Portionen
Preise: Discount: 6.08 €   EU-Bio: 6.88 €   Demeter: 8.07 €
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser knapp gar kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Das Öl in einer ofenfesten Bratpfanne ohne   
Überbackene Wirzsuppe mit SpeckÜberbackene Wirzsuppe mit Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 8.77 €   EU-Bio: 12.75 €   Demeter: 12.91 €
Den Wirz (D: Wirsing) und die Zwiebel in der Butter gut andünsten. Mit der Bouillon auffüllen, würzen und während 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Die   


Mehr Info: