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Rezept: Zimt-Rollen


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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gWeizen oder Dinkel, fein - gemahlen 
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
40 gBackhefe - frischca. 0.14 €
80 gHonigca. 0.35 €
80 gButterca. 0.54 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Prise(n)Meersalzca. 0.00 €
2.5 TLZimt - gemahlenca. 0.15 €

Zubereitung:

Menge ausreichend für 12 Stück.

Hefe mit etwas Mehl und etwas Milch anrühren und 10 Minuten stehen lassen. Das Mehl in eine Schüssel geben, Hefe und sonstige Zutaten dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten (mindestens 10 Minuten ). Zu einer Kugel geformt zugedeckt in der Wärme stehen lassen, bis sich der Teig gehoben hat.

Danach den Teig nochmals kurz durchkneten, in ca. 12 Teile schneiden und zu runden, dann länglichen Brötchen wirken. Auf ein gefettetes Backblech setzen, mit Milch bestreichen, mit Zimt überpudern und backen - bei 200 oC ca. 20 Minuten .


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(*) Für diese Version von Zimt-Rollen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Zimt - gemahlen


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