Rezept: Zucchini-Fetakäse-Gratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Zucchini | ca. 3.98 € |
350 g | Gemüsezwiebel, ca. | ca. 0.32 € |
600 g | Fleischtomaten | ca. 0.53 € |
2 EL | Olivenöl - (1) | ca. 0.15 € |
2 EL | Olivenöl - (2) | ca. 0.15 € |
1 EL | Olivenöl - (3) | ca. 0.08 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
3 TL | Kräuter der Provence | |
200 g | Fetakäse in Folie oder - Salzlake | ca. 3.32 € |
Zubereitung:
Zucchini waschen, Blütenansatz und Enden abschneiden und längs in feine Streifen schneiden. Gemüsezwiebel abpellen, vierteln und in Streifen schneiden. Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und die Schale abziehen. Tomaten in Stücke schneiden. Zucchini in Olivenöl (1) ca. 15 Minuten braten, salzen und in eine Auflaufform geben. Zwiebel mit Kräutern der Provence in Olivenöl (2) glasig dünsten. Tomaten hinzugeben und die Flüssigkeit etwas einkochen lassen. Die Tomaten-Zwiebel-Mischung mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Zucchinis schichten. Fetakäse in Scheiben schneiden und den Auflauf damit belegen. Restliches Olivenöl (3) über das Gratin träufeln und im vorgeheizten Backofen (E:180oC; U:160oC) ca. 20 Minuten überbacken.
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