Rezept: Champignons im Mantel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Champignons - frisch | ca. 2.86 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Mehl | ca. 0.05 € |
5 EL | Semmelbrösel | ca. 0.08 € |
Butterschmalz - zum Backen | ||
FÜR DIE SAUCE | ||
1 | Gewürzgurke | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
150 ml | Joghurt | ca. 0.12 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Champignons putzen und halbieren. Ei mit Salz und Pfeffer verquirlen. Champignons nacheinander in Mehl, Ei und Semmelbrösel wenden. Bei 175 Grad in heißem Butterschmalz (in einem Fettopf oder in der Fritteuse) knusprig braun backen. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Gewürzgurke, Eier und Kapern hacken und mit Joghurt zu einer Sauce verrühren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passt: Weißbrot
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