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Rezept: Apfelschnitten mit Cremefüllung


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Durchschnitt: 6.59 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Mürber Teig
240 gMehlca. 0.16 €
150 gButterca. 1.07 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Eigelbeca. 0.08 €
1 Eica. 0.26 €
0.25 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.25 €

Fülle
250 mlObers/Schlagsahneca. 1.36 €
4 Dotterca. 0.34 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Stück Vanille 
10 gReismehlca. 0.00 €
500 gÄpfel - (1) 
1 TLRum, eventuell etwas mehr 
750 gÄpfel - (2) 
80 gMarillenmarmelade 
20 gAngelika 

Zubereitung:

* Gateau (en tranches) aux pommes.

Mehl, Butter, Zucker, Dotter, Ei und feingehackte Zitronenschalen werden auf dem Brett schnell zu einem Teig, den man 0,5 cm dick auswalkt, verarbeitet. Halbe Stunde im Kühlen rasten lassen.

Man schneidet davon ungefähr 12 cm breite Streifen, die man auf ein Blech legt und mit einem Rand vom übrigen Teig versieht. Wenn der Teig lichtgebacken ist, gibt man darauf folgende Fülle: Obers, Dotter, Zucker, Vanille und Reismehl werden über Dampf dickgerührt, mit geschälten, feingehackten Äpfeln (1) und Rum vermischt. Auf die Fülle legt man in Reihen blättrig geschnittene Äpfel (2), bestreicht sie mit verdünnter Marillenmarmelade und bäckt die Kuchen fertig, worauf man sie in Schnitten teilt und mit Angelika verziert.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelschnitten mit Cremefüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Reismehl  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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