Rezept: Apfelschnitten mit Cremefüllung
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Mürber Teig | ||
240 g | Mehl | ca. 0.16 € |
150 g | Butter | ca. 1.07 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 | Eigelbe | ca. 0.08 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
0.25 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.25 € |
Fülle | ||
250 ml | Obers/Schlagsahne | ca. 1.36 € |
4 | Dotter | ca. 0.34 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 | Stück Vanille | |
10 g | Reismehl | ca. 0.00 € |
500 g | Äpfel - (1) | |
1 TL | Rum, eventuell etwas mehr | |
750 g | Äpfel - (2) | |
80 g | Marillenmarmelade | |
20 g | Angelika |
Zubereitung:
* Gateau (en tranches) aux pommes.
Mehl, Butter, Zucker, Dotter, Ei und feingehackte Zitronenschalen werden auf dem Brett schnell zu einem Teig, den man 0,5 cm dick auswalkt, verarbeitet. Halbe Stunde im Kühlen rasten lassen.
Man schneidet davon ungefähr 12 cm breite Streifen, die man auf ein Blech legt und mit einem Rand vom übrigen Teig versieht. Wenn der Teig lichtgebacken ist, gibt man darauf folgende Fülle: Obers, Dotter, Zucker, Vanille und Reismehl werden über Dampf dickgerührt, mit geschälten, feingehackten Äpfeln (1) und Rum vermischt. Auf die Fülle legt man in Reihen blättrig geschnittene Äpfel (2), bestreicht sie mit verdünnter Marillenmarmelade und bäckt die Kuchen fertig, worauf man sie in Schnitten teilt und mit Angelika verziert.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pikante Süßkartoffelscheiben mit Dip 4 Portionen Preise: Discount: 1.79 € EU-Bio: 2.53 € Demeter: 2.78 € Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Süßkartoffeln hineingeben und 10 Minuten vorkochen. Gut abgießen und auf ein Schneidebrett geben. Während | |
Basilikumnudeln mit Rucola 3 Portionen Preise: Discount: 3.74 € EU-Bio: 4.37 € Demeter: 4.65 € Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Mit Mehl, Eiern und Jodsalz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. | |
Dattel-Erdnuss-Ecken 1 Rezept Preise: Discount: 2.90 € EU-Bio: 5.94 € Demeter: 6.14 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 70 Dattel-Erdnuss-Ecken. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Ei, Mandelöl und Fett verkneten. Den | |
Feigen-Meerrettich-Sauce 2 Portionen Preise: Discount: 1.49 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.54 € Die Feigen mit einem spitzen Messer häuten und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mit Zucker, Honig und 1 EL Wasser zu Mus verkochen. Den grob geriebenen | |
Gefüllter Schulterbraten 2 Portionen Preise: Discount: 6.71 € EU-Bio: 7.90 € Demeter: 7.74 € Fleisch waschen. Schwarte rautenförmig einritzen. Brezeln in dünne Scheiben schneiden. Mit heißer Milch übergießen. Knoblauch hacken. Lauchzwiebel in |