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Rezept: Butter-Hühnchen ’Makhani’


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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.Paste "Butter-Chicken - makhani" 
450 gHühnerfleisch - gegrillt ODER Tandoori Huhn 
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
110 mlTomatenmarkca. 0.27 €
110 mlWasserca. 0.00 €
110 mlRahm oder Milchca. 0.60 €
2.5 ELButter - geschmol en (1)ca. 0.21 €
0.5 ELButter - geschmol en (2) . Garnierenca. 0.04 €

VARIANTE
DHAL-MAKHANI 
1.5 lWasserca. 0.02 €
120 gSchwarze o. gelbe Linsen 
30 gRote Kindneybohnen - ACHTUNG!! Bohnen + Linsen müssen über Nacht weichen 

Zubereitung:

Butter in einer Pfanne erhitzen, bei mittlerer Hitze. Geben Sie die gehackte Zwiebel hinzu und braten Sie diese 3 Minuten Tomatenmark, Wasser, Rahm und Paste einrühren. Fleisch hinzugeben und das ganze 25 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Den restlichen Rahm einrühren und das Gericht heiß servieren.

Dhal-Makhani

Die Bohnen und Linsen über Nacht einweichen. Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen. Kochen lassen, bis 2/3 des Sudes verdampft ist. Mit einem Holzlöffel verrühren. Weiter siehe Punkt 1. Geben Sie die Bohnen/Linsen Masse hinzu und lassen Sie das ganze 20 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt schmoren, bis es Eingedickt ist. Den restlichen Rahm einrühren und das Gericht heiß servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Butter-Hühnchen ’Makhani’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Schlagsahne  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zwiebeln


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