Rezept: Nougatsterne
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
20 g | Kakao | ca. 0.10 € |
125 g | Butter - eher mehr s.Anmerkg. | ca. 0.90 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
75 g | Mandeln, gerieben | ca. 0.67 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
50 g | Haselnüsse | ca. 0.50 € |
100 g | Geschmeidiges Nussnougat | |
200 g | Dunkle Kuvertüre | ca. 3.05 € |
Farbige Zuckerschrift |
Zubereitung:
Die Zutaten: Mehl, Kakao, Butter, Zucker, Mandeln und Eier zu einem Teig verkneten, 2-3 Stunden kühlen. Teig auf bemehltem Brett 1/2cm dick auswellen +Sterne (4-5cm Durchmeßer) ausstechen. Im auf 175 øC vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen. Geschälte Haselnüsse fein mahlen und mit dem Nougat mischen. Je 2 Sterne mit der Creme zusammensetzen, mit Kuvertüre überziehen und anschließend verzieren.
Anmerkung: der Teig ist etwas schwierig zu verarbeiten. Es empfiehlt sich, etwas mehr Butter zu verwenden.
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