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Rezept: Champignons Mariniert

Bild: Champignons Mariniert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gFrische kleine Champignons 
0.25 lRotweinessigca. 1.08 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
3 Gewürznelken 
5 Pfefferkörner 
1 kl.Lorbeerblattca. 0.25 €
2 TLSalzca. 0.00 €
1 Knoblauchpulver 
3 ELSonnenblumenölca. 0.41 €

Zubereitung:

Champignons putzen und waschen. Essig, Wasser und alle Gewürze zusammen aufkochen. Champignons in die kochende Flüssigkeit geben. Unbedeckt 10 bis 15 Minuten lang garziehen lassen. Von Zeit zu Zeit umrühren. Auf Zimmertemperatur abkühlen und in einen Steinkrug oder in ein Einmachglas füllen. Langsam das Öl auf die Oberfläche gießen. Das Gefäss mit Klarsichtfolie oder Butterbrotpapier fest verschließen. Mindestens 1 Woche im Kühsschrank ziehen lassen. Übrigens: Die marinierten Champignons sind eine pikante Beilage zu Kochfisch, kaltem Fleisch, gekochter Rinderbrust. Sie sollten sie in 2 Wochen verbrauchen.


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(*) Die Zubereitung von Champignons Mariniert erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Knoblauchpulver  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser


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